Главные новости Актобе, Казахстана и мира

18 просмотров

Горячую воду отключат на месяц в Актобе

Воду отключат в связи с капитальным ремонтом тепловых сетей.

Воду отключат в связи с капитальным ремонтом тепловых сетей, передает "Диапазон" со ссылкой на Трансэнерго.

Подача горячей воды будет отключена с 20 июня по 20 июля по следующим адресам:

  • Ул.Есет-батыра 93, 93/1, 93/2, 95, 95/1, 95/3, 97, 97/1, 97/2, 97/3;
  • ул. Тургенева 98/6, 98/5.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Ну это старая история, с начала 90-х так повелось. Помните бельгийцев, которые брали деньги с алмаатинцев за тепло, которое вырабатывали ещё советские предприятия ? Хапнули, ни тиына не вложили и свалили. А потом они (энергетические предприятия) будут клянчить у государства, пугая коммунальным апокалипсисом. И ведь получат. А расплачиваться за всё будем мы, народ.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Мне лет семь было, когда родители получили квартиру в новом доме на Есет-батыр street, тогда ещё улице Кирова. Получили не по ипотеке, а от государства, безвозмездно, то есть даром :) Приезжала машина, бурила ямы, вслед за ними Зеленстрой завозил саженцы деревьев, после этого вступала в дело объединённая армия озеленителей в лице пенсионеров и детворы. Сколько я деревьев посадил... Они сейчас вымахали выше пятого этажа, но с каждым годом их всё меньше, возраст берёт своё, после каждого урагана, которых в последнее время всё больше, их становится всё меньше. Корни у них маленькие, крона перевешивает, любой порыв ветра их ломает :( Пытались сажать новые, но у современных детей другие интересы. Ладно бы не помогали ухаживать, так ведь ломают молодые саженцы. О будущем не думают, живут одним днём, как родители.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Новость дня пару часов назад -* Энергетические предприятия Казахстана умышленно повышали тарифы на коммунальные услуги под видом расходов на мнимые инвестиционные проекты, сообщил начальник службы по защите общественных интересов генеральной прокуратуры РК Азамат Дюсембеков. «Нами по всей стране проверяется обоснованность действующих тарифов на электроэнергию и теплу. Результаты показывают, что энергетические предприятия умышленно завышают тарифы под видом расходов на инвестиционные проекты. Фактически все это оборудование не обновляется, а собранные на эти цели от потребителей, в том числе от предпринимателей, платежи присваиваются, используются для выплаты премиальных, погашение кредитов и личные нужды*, — сообщил начальник.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    там дедушка божий одуванчик,из тоненьких прутиков тополя вырастил,красивые,сильные,мы с мамой ходили вчера смотрели,уже канава к ним подобралась, деревья жаль и дедулю ещё сильнее

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Видел. На углу Есет-батыра и Молдагуловой несколько лет назад тоже посрубали много деревьев, собирались строить дом. Строить в итоге запретили, но деревья уже не вернуть.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    если бы вы посмотрели,как там все раскурочили от души!жаль деревья,что растут по ходу линии теплотрассы,их с корнями удаляют.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Ну и заголовок, меня чуть кондрашка не хватила, остаться в самый жаркий месяц без горячей воды... Жителям указанных домов искренне сочувствую.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Дир.Трансэнерго помнится просил повышения тарифов на фоне того,что народ возмущался при этом еще умудрялся идти на выборы в качестве депутата. В какой стране такое возможно, когда кандидат ухудшая экономическое положение электората проходит на выборах? это говорит о том,что от выбора населения,электората не зависит иначе кандидат в депутаты наооборот проходил бы под лозунгом оптимизации затрат или модернизации за счет альтернативных источников и т.п но не за счет увелчиение тарифов. Такая же картина во всех дрг структурах, вертикаль власти конкретно прослеживается в мусорном колапсе, по сути СЭС, ЧС и прокуратура должна разносить кампании, привлечь ответственных работников гос.сектора к ответствнности у нас тишь да гладь т.к на верхах решаю вопросы в кулуарах,а отсюда недоверие вообще к системе управления и государственной службе в целом, когда нет открытости, когда это бардак кончится.

    0+