Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15 просмотров

Полиция оцепила здание украинской Рады

Правоохранители берут в кольцо здание Верховной рады Украины в центре Киева, куда пытаются прорваться митингующие.

Правоохранители берут в кольцо здание Верховной рады Украины в центре Киева, куда пытаются прорваться митингующие, сообщают РИА Новости.

Во вторник с утра шахтеры, ветераны Афганской войны и силовых структур проводили митинги у здания Рады, потом попытались прорваться в здание парламента, начались столкновения с правоохранителями. Шахтеры требуют от депутатов принять закон о надлежащем финансировании угольной отрасли, афганцы и бывшие силовики - восстановления надлежащих пенсий и льгот.

Как сообщается, к Раде направились усиленные патрули Нацгвардии, полиции и полиции диалога (подразделения Нацполиции, созданного для коммуникации с нарушителями), они "подходят и берут в кольцо Верховную раду".

По данным украинского телеканала "Прямой", ситуация у Рады сейчас достаточно напряженная, но контролируемая.

Также телеканал сообщает, что силовики выстроились и внутри у окон здания, поставили щиты и готовятся к возможному штурму.

Тем временем столкновения утихли, к митингующим вышла первый вице-спикер Рады Геращенко и депутаты. Геращенко, выступая перед митингующими, предложила им сформировать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к руководству парламента. Митингующие согласились.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • RushWelder

    RushWelder

    "Расходитесь! Все ваши деньги украл Путин!"

    0+