Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

26 школ и кирпичный завод строятся в Актюбинской области (Фото)

Глава региона осмотрел строительство нового моста через реку Жаман Каргала, путепровода в районе АЗФ и реконструкцию автомобильной дороги Актобе-Орск.

Глава региона осмотрел строительство нового моста через реку Жаман Каргала, путепровода в районе АЗФ и реконструкцию автомобильной дороги Актобе-Орск, передает "Диапазон".

Также он ознакомился с проектом «Южный обход», по которой в районе 41 разъезда строится автомобильный мост. Общая протяженность дороги – 13 километров.

- В жилом массиве «Каргалы» аким области встретился с руководителями строительных компаний, возводящих в новых микрорайонах 1 и 1А жилые дома по программе «Нурлы жер», - говорится в сообщении облакимата.

В этом году в Актюбинской области строят 26 новых школ, из которых 13 сдадут до конца года. Уже к 1 сентября в микрорайоне Авиатор распахнет двери современная школа на 900 мест, что позволит разгрузить ближайшие школы от трехсменного обучения.

В промышленной зоне аким области посетил простаивающий завод по производству ячеистого бетона. Новый владелец планирует инвестировать в проект 500 млн. тенге и реанимировать предприятие. С его запуском будет создано порядка 120 рабочих мест.

Кроме того, Сапарбаев побывал на месте строительства завода по производству силикатных изделий АО «Коктас-Актобе». Проектная мощность предприятия – 120 миллионов кирпичей в год. Производственный процесс полностью автоматизирован и цифровизирован, поэтому трудиться здесь будут всего 60 человек.

Одно из важнейших преимуществ нового завода – безотходное и экологически безопасное производство, позволяющее экономить энергоресурсы. Стоимость проекта превышает 7 миллиардов тенге. С его вводом внутренняя потребность области в силикатном кирпиче будет полностью удовлетворена, а излишки планируется поставлять в соседние регионы.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    новое это хорошо забытое старое,как известно.а то,что большими деньгами запахло,это здорово конечно

    0+