Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аким города узнал, как сортируют мусор в Оренбурге

Во время рабочей поездки в Оренбург Ильяс Испанов посетил мусоросортировочный комплекс. Компания, в 2014 году построившая комплекс, на первом этапе занималась исключительно транспортировкой отходов.

Во время рабочей поездки в Оренбург Ильяс Испанов посетил мусоросортировочный комплекс. Компания, в 2014 году построившая комплекс, на первом этапе занималась исключительно транспортировкой отходов, передает "Диапазон" со ссылкой на акимат города.

Производственные мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать до 250 000 тонн ТКО в год, сокращая объем захоронения на полигоне до 40 процентов. На заводе происходит отбор фракций, которые имеют наибольший период разложения (стекло – 1000 лет, ПЭТ, ПВХ – 200-500 лет, металлы – до 500 лет).

Запуск сортировочного комплекса позволил создать более 100 рабочих мест, снизить нагрузку на полигон и увеличить приток налоговых поступлений в бюджет города и области. В 2015 году была запущена линия по переработке отдельных фракций отходов.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "почему молчит?", Потому что он лучше себе эти деньги в карман положит или своим родственникам, чем направит их на улучшение экологической ситуации города.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ну,вот узнал...посетил...А дальше-то что??? Если аким был до этого в полном неведении таких заводов,то грош ему цена в базарный день.Если начал строить подобное у нас,почему молчит??

    0+
  • alek

    alek

    америку открыли.

    0+
  • Live

    Live

    Решили бы проблему вывоза для начала.

    0+