Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Знатоки «Что? Где? Когда?» не ответили на вопрос казахстанки

Игроки известной интеллектуальной российской передачи «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопрос телезрительницы из Усть-Каменогорска.

Игроки известной интеллектуальной российской передачи «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопрос телезрительницы из Усть-Каменогорска, передает Zakon.kz.

Ирина Непрокина из Казахстана стала автором вопроса, на который не смогли правильно ответить знатоки программы. Вопрос был признан ведущим «самым сложным».

- Почему на продовольственном складе экспедиции Амундсена на Южном полюсе все ящики были расположены надписями на север? - задала вопрос казахстанка.

Знатоки предположили, что из-за проблем с компасами, ящики укладывали надписями на север, чтобы всегда знать точное направление при проблемах с ориентированием.

Однако ответ оказался неверным.

Оказывается, со стороны севера наблюдаются наиболее сильные полярные сияния, и поэтому ящики задвигали таким образом, чтобы было легче рассмотреть надписи.

Эфир третьей по счету летней серии программы прошел 10 июня.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Событие :) Это уже не первый случай, автор впервые посмотрел Что? Где? Когда? Я три вопроса отправил, видать, не пришлись ко двору :(

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Я вот тоже не пойму, в чем собственно сенсация? Уже было много вопросов, проигрышных для знатоков, даже казахстанцы в студии были и что???

    0+