Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8472 просмотра

21-летний солдат-срочник умер в войсковой части в ВКО

21-летний срочник из Костаная умер в войсковой части 10810 в Аягозе, сообщают "Костанайские Новости".

21-летний срочник из Костаная умер в войсковой части 10810 в Аягозе, сообщают "Костанайские Новости".

О смерти солдата семье сообщили 8 июня.

"Нам сказали, что он умер во сне. Ничего пока толком неизвестно. 9 июня состоится вскрытие, тело привезут в Костанай.",- рассказала двоюродная сестра скончавшегося солдата Александра Бадакина.

По словам Александры Бадакиной, во время призыва у брата были обнаружены проблемы со здоровьем.

"Во время областной комиссии у Валерия диагностировали кардиалгический синдром.Когда у него спросили, пойдет ли он в армию, Валера ответил: "Если нужно пойду". Почему его все же отправили, нам теперь предстоит выяснить",- рассказала Александра Бадакина.

Направили Валерия в войсковую часть 10810 в Аягозе Регионального командования "Восток". Валерий был единственным ребенком в семье.

Председатель медицинской комиссии заместитель руководителя Управления здравоохранения Костанайской области Екатерина Слободенюк заявила изданию "Костанайские новости", что погибший был годен к службе.

"При прохождении областного медицинского осмотра призывник Кружнов Валерий был годен для прохождения срочной воинской службы в данной войсковой части. Ему был выставлен диагноз "Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу", то есть годен с незначительным ограничением", - сообщила Слободенюк.

В Департаменте обороны Костанайскй области сообщили, что в настоящее время причина смерти устанавливается. По факту смерти военнослужащего проводится судебно-медицинская экспертиза.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    как жаль пацана...спаси Господи от такой беды!

    0+

Новости по теме