Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

6711 просмотров

В Актобе участились онлайн-мошенничества

Злоумышленники размещают рекламу онлайн-кредитов на рекламных сайтах и путем обмана через «Киви-кошелек» оформляют кредиты присваивая денежные средства. На уловки таких мошенников попался 25-летний актюбинец.

Злоумышленники размещают рекламу онлайн-кредитов на рекламных сайтах и путем обмана через «Киви-кошелек» оформляют кредиты присваивая денежные средства. На уловки таких мошенников попался 25-летний актюбинец, передает "Диапазон" со ссылкой на ДВД области.

В другом случае 19-летний житель Актобе также увидев рекламу на сайте «OLX» оформил онлайн-кредит в сумме 100 000 тенге на 40 летнего жителя города.

Кроме того мошенники размещают объявления о продаже запчастей и одежды по низким ценам, просят перевести деньги на их счет и говорят ждать товар. Ущерб по каждому из фактов составил сотни тысяч тенге.

Полицейские просят граждан быть бдительными и не перечислять заранее деньги при совершении сделок купли-продажи.

Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме