Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2845 просмотров

5 тысяч человек участвовали в забеге ко Дню города

Два абсолютных победителя марафона получили 500 тысяч тенге на двоих.

На фото: Забег проходил на дистанциях 3, 10 и 21 километр. || Фото акимата Актобе

Два абсолютных победителя марафона получили 500 тысяч тенге на двоих.

27 мая в Актобе прошел полумарафон ко Дню рождения Актобе. Бегуны соревновались в трех возрастных категориях на дистанциях 3, 10 и 21 км. В забеге участвовал известный казахстанский актер Максим Акбаров, гости из Алматы, Атырау, Уральска, Актау. Среди бегущих были известные актюбинцы: аким Актобе Ильяс Испанов, гендиректор ФК «Актобе» Самат Смаков, секретарь гормаслихата Сулупан Шинтасова, руководитель горотдела спорта чемпион мира гиревик Евгений Гончаров. Инвалид-колясочник Шахан Жолдасбаев уже в 4-й раз принял участие в забеге. Всего в этот день в марафоне бежали более 5 тысяч актюбинцев и гостей города самых разных профессий и возрастов. Абсолютными победителями на дистанции 21 километр стали бегуны Базар Дауталиев и Сюзанна Кадырова. Они получили по 250 тысяч тенге призовых.

Наша газета также участвовала в марафоне. «Диапазон» представлял руководитель Владимир Михайлов, он завоевал 2-е место в своей возрастной категории. Самой юной бегуньей стала Айсулу Утесин, самым пожилым бегуном – 78-летний Толеу Урынбаев.

Были и замечания. В редакцию пришло письмо от участника забега А.Кистанова. Он отметил, что дороги для транспорта открыли, когда многие участники преодолели всего полдистанции, им пришлось «рисковать жизнью, пересекая перекрестки на Нокина, бежать по тротуару, лавируя между прохожими, ждать на светофорах», воды не хватило половине участников, а дистанцию не контролировали, и некоторые бегуны ее срезали. Кроме того, участники так и не смогли узнать свои результаты, время не сообщили ни на сайте, ни посредством СМС. Но сам факт, что у нас проводят такие забеги, это здорово, модно, и благодаря этому спортивный образ жизни становится все более популярным в Актобе.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме