Главные новости Актобе, Казахстана и мира

76 просмотров

В Актобе дачи решили признать районами ИЖС

В Актобе 334 дачных коллектива, в которых 32 тысячи земельных участков. Как сообщили в городском отделе земельных отношений, на дачах, которые находятся вблизи города, поменяют целевое назначение земли. Их давали под садоводство, теперь меняют на ИЖС в соответствии с генпланом.

В Актобе 334 дачных коллектива, в которых 32 тысячи земельных участков. Как сообщили в городском отделе земельных отношений, на дачах, которые находятся вблизи города, поменяют целевое назначение земли. Их давали под садоводство, теперь меняют на ИЖС в соответствии с генпланом, передает "Диапазон".

- Около 2000 участкам поменяли статус, в прошлом году – 220 участкам. Загвоздка в том, что для этого владельцам надо уступить 1-2 метра территории для расширения дороги. При ремонте коммуникаций, дороги не должно быть препятствий, но не все уступают свои метры. Всего по 30 коллективам должны изменить целевое назначение участков. Они в районах Нур Актобе, Келешек, Заречный 3 богословской трассы. По генплану в этих районах ИЖС, - сообщили в отделе земельных отношений.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.