Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3026 просмотров

Ротвейлер укусил девушку

20 мая на выставке собак ротвейлер укусил актюбинку.

20 мая на выставке собак ротвейлер укусил актюбинку.

Версии очевидцев разделились. Одни говорят, что девушка проходила мимо, другие утверждают, что ее несколько раз просили к собаке не подходить, но она не послушала и потрогала пса за нос.

– Не видела, трогали собаку или нет. Шел поток людей, все произошло молниеносно. Когда ротвейлер дернул девушку на себя, она упала. Встала быстро, но была очень испугана, – рассказала очевидец Анна. – Рана была на руке, рядом со сгибом. К ней тут же подбежали люди, повели обрабатывать рану.

– Собаку и владельца сразу дисквалифицировали с выставки, – прокомментировала ситуацию председатель актюбинского клуба кинологов Надежда Бойко. – Даже если собаку спровоцировали, несет ответственность владелец животного. Если пес охранный, может укусить, то его обязаны были держать в наморднике, снимать его только на ринге. Или же привезти клетку для собаки, чтобы она находилась там.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Просто так не укусил бы.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Согласен

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Сомневаюсь, что кто-то добровольно подойдет к большой сторожевой собаке, чтобы потереть ей носик. Собака была по-видимому агрессивно настроенная. Тут возникает вопрос, почему собака таких габаритов была без намордника.

    0+

Новости по теме