Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2929 просмотров

Туркменские полицейские ищут в туалетах газеты с портретами президента

Неординарное задание получили участковые поселка Гумдаг – в эти дни они проверяют уборные в домах местных жителей. Полицейским велено пресечь факты использования в туалетах газет с портретами туркменского президента.

Неординарное задание получили участковые поселка Гумдаг – в эти дни они проверяют уборные в домах местных жителей. Полицейским велено пресечь факты использования в туалетах газет с портретами туркменского президента, передает habartm.org.

Стражи порядка обходят каждый двор и тщательно исследуют содержимое уборных. Если в ведре обнаруживается часть газеты с фотографией президента, то с хозяином дома проводят профилактическую беседу о недопущении использования лика главы государства в таких целях. Также участковые выносят домочадцам официальное предупреждение.

Как отмечает издание, ежедневно жители села получают массу предупреждений, так как из-за скромного бюджета не каждая семья может позволить себе покупку туалетной бумаги. На выручку приходят именно газеты, которые есть в каждом доме, так как практически всех по месту работы или учебы заставляют подписываться на определенные печатные издания.

Для сельчан запрет, связанный с портретами президента, стал настоящей проблемой, так как туркменские газеты и журналы изобилуют изображениями Гурбангулы Бердымухамедова. В каждом номере центральных и местных печатных изданий можно насчитать минимум 2-3 снимка президента, а в праздничных выпусках еще больше.

Проверкой уборных рейды не ограничиваются. Руководство местного ОВД также обязало исследовать микросвалки бытового мусора на наличие в них газетной бумаги с фотографиями президента. В случае обнаружения таковых полицейские по написанному на газете адресу вычисляют дом и квартиру подписчиков и сообщают в органы.

Как отмечает портал udf.by, это не первый случай, когда туркменские инспекторы обходят туалеты с подобной проверкой. В марте туркменское отделение радио "Свобода" сообщало, что директора одной из школ в районе Гороглы Дашогузской области отстранили от должности после того, как в его туалете были обнаружены газеты с фотографиями президента.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    а в предвыборной кампании президент наверное обещал быть ближе к народу и в нуждах помогать,люди и поняли буквально,чё обижаться то?

    0+

Новости по теме