Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В новостройке семья с 4 детьми живёт без газа и воды

Живем в Хромтау, район новостроек. Очень долго нам проводили газ, дотянули до февраля, и то после обращения в «Диапазон». Теперь вот больше 2 недель у нас опять нет газа, потому что газовые трубы ломаются.

На фото: Строители два года назад получили 269 млн тенге за газоснабжение района. Но дети и их родители живут без газа. || Кадр с видео читателя «Диапазона»

Живем в Хромтау, район новостроек. Очень долго нам проводили газ, дотянули до февраля, и то после обращения в «Диапазон». Теперь вот больше 2 недель у нас опять нет газа, потому что газовые трубы ломаются. Просили исправить ситуацию, так как без газа невыносимо холодно и сыро. Дома четверо маленьких детей, младшему всего месяц. Кушать готовим на электрической плите, воды и газа нет. Нам обещают все исправить, но ничего еще не сделано.

– Ляззат УЗАКБАЕВА

ОТВЕТ: – Хромтауский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства 26 июня 2016 г. заключил договор о госзакупках по объекту «Строительство сетей газоснабжения для новостроящихся жилых домов в микрорайоне 22 квартал города Хромтау» на сумму 269 миллионов тенге с филиалом «Енбек-Актобе» РГП на ПХВ «Енбек» ИУ КУИС МВД РК. Строительные работы филиал передал субподрядной организации ТОО «Илецк–Газ».

Сейчас выявлены недостатки по этому объекту. Подрядчик несет гарантийное обязательство по эксплуатации сроком до 3 лет. Работы по устранению выявленных недостатков субподрядная организация ТОО «Илецк–Газ» начала 7 мая и завершит 15 июня, – ответил аким Хромтауского района Амангали Бердалин.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.