Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3153 просмотра

У нас народ ушлый - Назарбаев про тех, кто хочет нажиться на 7-20-25

Накануне Нурсултан Назарбаев заявил, что заработать на госпрограмме не получится. Ипотеку на льготных условиях дадут только на самом деле нуждающимся в жилье.

Накануне Нурсултан Назарбаев заявил, что заработать на госпрограмме не получится. Ипотеку на льготных условиях дадут только на самом деле нуждающимся в жилье, сообщает КТК.

Одну из пяти инициатив президента обсуждали в Уральске, куда глава государства прибыл с рабочим визитом.

В Западно-Казахстанскую область Нурсултан Назарбаев прилетел из Сочи, где проходил саммит ЕАЭС.

Власти региона в красках расписали возможности области и буквально за несколько часов успели показать и мясоперерабатывающий комплекс, и мебельную фабрику, и производство сэндвич-панелей для облицовки зданий. В это время на городской площади Назарбаева уже ждали члены Ассамблеи народа Казахстана. Здесь и обсудили 5 инициатив президента, среди которых доступное жилье.

- Обеспечить доступным жильем. Первым! У кого есть уже квартиры, он туда не попадет, потому что у нас народ ушлый, по дешевке получить, потом в аренду сдать и получать зарплату. Нет! У кого нету – будем давать. Поэтому это будут попадать молодые, - заявил Нурсултан Назарбаев.

В рамках новой жилищной программы "7-20-25", жители Алматы, Астаны, Актау и Атырау смогут рассчитывать на кредит до 25 миллионов тенге. Для тех, кто живет в других городах - до 10 миллионов, а в регионах, где есть первичное жилье - 7 миллионов.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Эм, двоякая ситуация, нуждающиеся разные бывают, и ушлых среди них больше. Кто-то вкалывает со школьной скамьи, и к появлению своих детей имеет заработанное жилье, без поддержки государства. А кто-то тунеядничает до 30, а потом о уменяждети родились а жить негде, дайте мне квартиру от государства, которую по факту налогами оплачивают те первые кто вкалывает.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    о Учитель!все в тебя

    0+
  • merlok

    merlok

    Народ ушлый, а дети и близкие Елбасы одаренных бизнесмены. Вообще стерлись рамки реальных представлений.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    страна чудес)) помню, после обратились, как молодая семья, подал на жилье, однако мне отказали указав, что семья молодая только возраст мой не молодой)) эхехехе короче надо писать не молодая семья, а те кто женится рано... Если к браку осознанно подойдете и стукнет к примеру 30 лет то Вы, как бэ в пролете))

    0+
  • sulizok

    sulizok

    - Обеспечить доступным жильем. Первым! У кого есть уже квартиры, он туда не попадет, потому что у нас народ ушлый, по дешевке получить, потом в аренду сдать и получать зарплату. Нет! У кого нету – будем давать. Поэтому это будут попадать молодые, - заявил Нурсултан Назарбаев.ХА! У тех,кто имеет немереное количество денег,заработанных *непосильным трудом*,начихать на законы.Простой пример-В Шымкенте построили сказочный городок для богатых.Владелец элитного городка, бывший аким (!?!?)Шымкента Кайрат Молдасеитов, вместе с семьей первым заселился в один из готовых домов. Скажите нам,дуракам,какую зарплату может иметь городской аким,чтобы позволить такое? Причем построил почти под носом у властей и выставляется сие,как огромная заслуга ( или издёвка).*С этой целью, я в течение семи лет объездил множество стран. Я смотрел жилищные городки в Дубае, Шанхае, Стамбуле, в городах Европы.* Видимо он ездил в такие служебные командировки исключительно за свой счет)).

    0+

Новости по теме