Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​Когда Актобе избавят от мусора, ответили в горотделе ЖКХ

Прошло уже больше месяца, как Актобе превратился в большую свалку. Из дворов не вывозят мусор.

Прошло уже больше месяца, как Актобе превратился в большую свалку. Из дворов не вывозят мусор.

5 мая в горакимате презентовали 10 новых компаний, которые взялись за это дело, но чище в городе не стало, жалобы в «Диапазон» продолжают поступать. Люди возмущены тем, что у новых предприятий нет спецтехники. Контейнеры переворачивают, оттуда отходы вручную грузят в машины, мусор при этом разносится ветром дальше. Контейнеры на место не ставят. В некоторых районах ТБО не вывозят по несколько дней.

  • - Вчера с утра у нас на Абулхаир хана, 30А начали убирать мусорные контейнеры, но рядом мусор так и не убрали. По сей день мусор разлетается по всему двору. Почему плохо убирают?
  • - Что-то движения не ощущается, мусор валяется 2-ю неделю, источая зловоние. РАЙОН МОСКВА!
  • - На Гришина мусорки полные уже несколько суток
  • - Коллапс продолжается: пр.Абулхаир - хана, д.67
  • - Город утопает в мусоре. Опять Кунаева- Новостройки( около Газзаправки) Куча мусора и разбомбленная контейнерная площадка. Сколько можно смотреть на это безобразие!!!

Такие комментарии пишут читатели на странице «Диапазона» в Инстраграм.

- Такого нет, что не успевают убирать, - комментирует ситуацию и.о. руководителя горотдела ЖКХ Алибек Серикбаев. - Предприятия пытаются сбить «шквал», который образовался за последние месяцы. Вы знаете, несколько месяцев не вывозили мусор с территории, закрепленной за ТОО «Акжол». Подключили «Таза кала», графики сбились. Этот сбой продолжается, потому что предприятиям надо вывезти мусор, который собрался ранее. Чтобы войти в график, надо сбить «шквал» во всех районах, полностью вывезти мусор.

- Сколько надо времени на это? 5 мая вы говорили 3 дня.

- На этой неделе мусор вывезем полностью.

- Люди жалуются, что у предприятий нет спецтехники. Люди работают вручную, машины неприспособленные.

- Техника, погрузчики, самосвалы, мусоровозы – все у предприятий есть. Люди тоже есть. Управляющие компании, чтобы быстрее вывезти все отходы, подтягивают всю технику, и неприспособленную тоже. Грузят лопатами, чтобы все убрать. На площадках много мусора, туда и мусоровозы не могут подъехать, приходится убирать мусор, который вокруг. Люди работают круглосуточно. В ближайшие дни город очистят от мусора.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Экономика паразитического хищнического отношения к природе в недалеком будущем приведет к тому, что города превратятся в язвы на теле Земли, окруженные зловонными ядовитыми помойками вокруг которых будут ползать редкие выжившие мутанты... Такова судьба всех паразитических цивилизаций...Технологии хищников уничтожают природу, превращая все в мусор. Вопрос стоит так, что или люди будут беречь природу - или Земля уничтожит паразитов силами природы, таков космический закон...Многим пора начинать пользоваться мозгом и проснуться...Время такого мира заканчивается...

    0+