Главные новости Актобе, Казахстана и мира

25 просмотров

Был ли митинг? В Актобе к облакимату вышли люди с плакатами

10 мая, утром группа людей собралась перед акиматом области с транспарантами (на фото). Вскоре участников собрания увезли. ДВД и прокуратура к этому моменту отказываются дать комментарий.

10 мая, утром группа людей собралась перед акиматом области с транспарантами (на фото). Вскоре участников собрания увезли. ДВД и прокуратура к этому моменту отказываются дать комментарий, сообщает "Диапазон".

Руководитель управления внутренней политики Булбул Елесуинова сообщила "Диапазону", что к акимату области подошли несколько человек, она объяснила им, что деятельность ДВК незаконна (Есильским судом Астаны 13 марта 2018 года признана экстремистской - ред.), и большинство из них разошлись. На фото в Инстаграме monitoring_aktobe видны около 10 человек перед акиматом. Некоторые держат что-то похожее на плакат с надписями. Позже это фото было удалено. Оставшихся участников акции посадили в машины, после чего площадь перед акиматом стала освобождаться.

К прибытию корреспондента "Диапазона" на площади ходили люди в штатском и с наушниками, были припаркованы несколько полицейских ГАЗелей и автобус 15-го маршрута. Водитель автобуса так же был с наушниками, по его словам, «автобус сломался».

В Актюбинском ДВД подтвердили задержания людей перед акиматом, но комментировать что-либо отказались без согласования с прокуратурой. В надзорном органе сообщили, что от ДВД пока не поступало никакой информации для согласования.

Между тем параллельно в других городах (Алматы, Астана) люди так же собирались группой и демонстрировали плакаты. По информации tengrinews, ДВД Алматы предотвратила попытку несанкционированного митинга. Была ли подобная попытка митинга в Актобе, власти не уточняют.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 20

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Ну да, вроде как петицию про названия районов города собирали, каков результат?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    9мая видел штук 30 газелей часов в 19-20-00 проехали по молдагуловой и ленинскому.автопробег???или тоже чем то недовольный???в сети поискал не нашел.зачем баламутить людей,полицию,митинги устраивать не нравится петицию соберите, хоть более менее видней будит ,что хотят ,чем недовольны. да и людей с полицией меньше стравливайте.

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    АблЯзов оставшиеся наворованные деньги нехочет вернуть и в тюрьму не хочет , а эти люди что хотят? Мир во всем мире?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    риторический вопрос:был ли митинг?люди были,плакаты были,милиция тоже была.если бы люди эти устно и письменно на плакатах выражали своё восхищение властью, одобрение ее действий и взглядов, разумеется,митинг признали бы и возможно,показали на телевидении,не стали бы ролики из Ютуба удалять.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    А кто сказал,что митинг был против чего-то,а не *за*??? Может люди хотели выдвинуть акима города на Нобелевскую премию или сделать его, за выдающиеся общественные и хозяйственные заслуги перед городом и народом, посланником в ООН.Предупредили бы заранее,я тоже бы вышел и послал его.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Вы увидите, очень быстро адресат получит импульсы. Посыл под корку с заложенным смыслом. Он, скорее всего, вас даже и не вычислит, Но сразу же поймет, что попрежнему вы с ним

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Не стоит бежать на почту искать конверт, Клеить марку, вспоминать индекс - тоже не надо. Достаточно написать все откровенно. Листик спрятать и вскоре ждите результата.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    p/sможно и так кое кто меня тут поймет Есть отличный проверенный способ для передачи мыслей - Берешь бумагу, ручку и пишешь письма. Когда надо что-то сказать, но молчишь и злишься. Хочешь, но боишься. Садишься и пишешь письма.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    merlok электронную петицию имел в виду.далее как нберется определенное количество подписей те кто устраивает эту травлю между полицией и народом знают что делать.Раз смогли вывести на митинг группу лиц.ненадо проливать кровь и портить отношение между органами и народом.голова управляет силами..

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    « но кто-то из прошлых был лучше него, назовите?» - Однозначно Сагиндыков! Именно после него и начался беспредел.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "сам аблязов сидя за границей раздает инструкции в ютубе", А где ему еще сидеть? У нас быстро упекут в тюрягу всех не согласных с властями. С феодализмом шишки расставаться не хотят. А Аблязов открыл ящик Пандоры, в котором покоился СТРАХ. Теперь этот страх выпущен, власти на измене, назад в ящик его уже не упаковать.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    критики конечно много, но кто-то из прошлых был лучше него, назовите? на шанхае вон за сколько лет асфальт положили, дворовых детских площадок сколько появилось по городу, в районе акации-рынка порядок какой-то появился.. плюсов тоже много, к тому же это первый аким который по всей области не раз проехался.

    0+
  • merlok

    merlok

    Хм, а в чем сила личности Сапарбаева? За время что он является Акимом области, я лично никаких конкретных результатов положительных не видел, а вот отрицательных масса.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Сапарабаев Б, М вроде начинал неплохо, что-то затягивает рутина или номенклатура. Нужны люди,а не чиновники, живые, находящиеся в массе,а не в кабинетах. Время сейчас такое.Храпуновы,Аблязовы и другие беглые наши местные олигархихотят вернуться к кормушке и не важно,как, в любом городе можно найти реально недовольных, реально когда-то несправедливо обиженных или справедливо отодвинутых от власти, просто тупо тех кому без разницы кто платит.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    сам аблязов сидя за границей раздает инструкции в ютубе, конкретно указывает, что цель достигнута, была цель провокация властей, чтобы прошли аресты и снять на видео, эти видео расшарить по всем ведущим западным СМИ, чтобы дискредитировать Казахстанв глазах мировго сообщества, просит дальше провоцировать и высылать доверенности на имя его людей, а они закидают исками в евросуды, задача парализовать исками работу государственных служб, внести хаос, нужна системная работа властей против таких организаций. если признали эскстремисткой то нужно освещать, показывать их деятельность, цели. Не нужно отмалчиваться и думать,что они угомонятся, в сети увеличивается сторонников, это мусорный коллпас, ошибки врачей, реформаторские опыты в школах по запретам всяким увеличивают количество сторонников, недовольных. нужны сильные личности, один их них

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в ютубе конкретно и четко видно какие плакаты, свободу политзаключенным и нет пыткам написано, также собравшиеся были из запрещенной в Казахстане партии Аблязова, кстати аналогично митинги или как указала г-жа из департамента внутренней политики прошли во всех крупных городах. Аблязов уже дает по этому поводу комментарии и призывает всех готовится к новым. ВПросмотрев пару видео с этих т.н митингов в Актобе, в Алматы, пришел к выводу, что в принципе позиция беглого олигарха понятна и он сам это рассказывает в своем очередном видео, создание провокаций с помощью этих людей, чтобы подъехала полиция и забирала, в этот момент эти люди скандируют разные лозунги, сопротивляется их крутят и на этом строится вся движуха.

    0+
  • merlok

    merlok

    Как говорят официальные лица США, если люди хотят быть глупыми, это их право.

    0+
  • merlok

    merlok

    Верные слова говорите, то есть официально обвиненые по любому преступники, а то что родственники Волдеморта владеют всем и вся это нормально?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    И у меня ещё вопрос: нам теперь по традиции 5 июня чего нибудь ждать? Ну может продуктами запастись и тд

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Есть ещё одно интересное их высказывание: если вы такие умные, то почему нищие?

    0+