Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3943 просмотра

​Житель Хромтау угнал машину, покатался на ней и сжег

На угнанной иномарке он съездил в соседний поселок с другом, потом вернулся обратно, остановил машину в степи, облил салон бензином и поджег, чтобы стереть отпечатки пальцев.

На угнанной иномарке он съездил в соседний поселок с другом, потом вернулся обратно, остановил машину в степи, облил салон бензином и поджег, чтобы стереть отпечатки пальцев, передает "Диапазон".

24-летний житель Хромтау Анатолий Тулебаев освободился из мест лишения свободы в феврале 2017 года, отбывал срок за кражу и грабеж. В ноябре вновь совершил преступление. В гаражном кооперативе мужчина зашел в бесхозный гараж, разобрал стену в соседний гараж и проник внутрь. Там стоял автомобиль «Ниссан Примера». Тулебаев завел двигатель, выехал из гаража и поехал к другу, потом вместе с ним съездил в Бадамшу, вернулся назад. Угнанный автомобиль оставил в степи, облил бензином салон и поджег. В суде объяснял, что машину подпалил, чтобы скрыть отпечатки пальцев.

Хозяин «Ниссана» рассказал, что поставил машину в гараж 19 ноября, закрыл ворота, а 24 ноября ему позвонили из полиции и сообщили, что его сгоревший автомобиль нашли на окраине Хромтау. То, что осталось от машины, сдал в пункт приема металла. Ущерб оценил в 531 тысячу тенге.

В уголовном деле Тулебаева еще один эпизод. Его друг в гостях ударил женщину, вдвоем они забрали у пострадавшей телефон и ушли. Позже чужой телефон продали таксисту.

Суд приговорил Анатолия Тулебаева за угон машины, умышленное повреждение чужого имущества и грабеж к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме