Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4501 просмотр

"Жизнь на костылях". Двух студенток на пешеходном переходе сбил автомобиль

Обе девушки получили множество травм и ушибов, ходят с помощью костылей, дальнейшая учеба под большим вопросом. Водителя приговорили к 200 часам общественных работ и лишили прав на 2 года.

Обе девушки получили множество травм и ушибов, ходят с помощью костылей, дальнейшая учеба под большим вопросом. Водителя приговорили к 200 часам общественных работ и лишили прав на 2 года, передает "Диапазон".

ДТП случилось на проспекте Абулхаир хана напротив центрального стадиона. Водитель "Ниссана" не снизил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом и сбил двух девушек-студенток, переходивших по нему. Девушки ударились о капот иномарки и упали на асфальт. Пострадавшие получили множество ушибов, переломы, сотрясение головного мозга и другие травмы.

Водитель 41-летний Самат Айтмухамбетов предстал перед судом за нарушение ПДД, едва не стоившим жизни двух человек. Мужчина объяснял, что знал о наличии пешеходного перехода, но пешеходы на нем появились неожиданно, не успел затормозить. После столкновения остановился, девушки жаловались на боль, приехала скорая помощь и увезла обеих.

Авария разделила жизнь студенток на до и после. Пострадавшая Виктория рассказала в суде, что с 15 лет круглая сирота. Она поступила по гранту в университет, жила на стипендию, давала платные уроки двум школьницам, подрабатывала промоутером. После аварии был период, когда не могла самостоятельно есть и передвигаться. До сих пор постельный режим, костыли, бессонница, стресс, а впереди ещё долгое лечение. Также она с 2012 году страдает сахарным диабетом, болезнь обострилась после полученных травм. Не может ходить на учебу, в результате успеваемость снизилась, может лишиться гранта.

Вторая потерпевшая - студентка 4 курса КАЗАТК. Перед аварией девушка записалась на подготовительные курсы для поступления в университет. Она также получила множество ушибов и переломов. Ходит только при помощи костылей, поэтому не может посещать учебу, готовится к дипломной работе и к поступлению в университет. В скором времени предстоит операция в Астане, как следствие большие материальные расходы, а в семье работает только мама. К тому же она не может ходить на подготовительные курсы, которые уже оплатила. Суд удовлетворил иски девушек и обязал водителя выплатить за моральные страдания одной потерпевшей 800 тысяч тенге, второй - 600 тысяч. Суд приговорил Самата Айтмухамбетова к 200 часам общественных работ и лишил водительских прав сроком на 2 года.

Автор — Виктор Пронин

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме