Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинский полицейский взял золото на Кубке Казахстана по жекпе-жек

В городе Риддер Восточно Казахстанской области с 20 по 23 апреля прошел кубок Казакстана по «Жекпе-жек». За звание лучшего боролись около 100 борцов из всех регионов страны. Соревнования продлились три дня, за это время разыграны медали в десяти весовых категориях.

В городе Риддер Восточно Казахстанской области с 20 по 23 апреля прошел кубок Казакстана по «Жекпе-жек». За звание лучшего боролись около 100 борцов из всех регионов страны. Соревнования продлились три дня, за это время разыграны медали в десяти весовых категориях, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Мирас Улукпанов родился в 1992 году в Айтекебийском районе, поселке Аралтобе Актюбинской области. Он с детства увлекался спортом. А именно жекпе-жек начал заниматься год назад. На сегодняшний день это не первая медаль, завоеванная лейтенантом Улукпановым.

В органах внутренних дел Мирас работает с 2013 года. Свою деятельность в органах он начинал с рядового в УССО по Актюбинской области. В настоящее время является инспектором СОБР, лейтенантом полиции.

По словам Мираса, к чемпионатам он готовится параллельно со службой, постоянно тренируется, и всегда находится в хорошей боевой и физической форме, так как этого требует его работа. Победами обязан тренерам Айбеку Шокпутову и Алиби Сарину.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.