Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Это не банда, рэкета у нас нет - ​ДВД о нападениях на трассах в Актюбинской области

19 апреля ночью на оренбургской трассе выстрелом в голову из огнестрельного оружия убит водитель Камаза (бетономешалка). Неизвестные забрали у него сумочку с небольшой сумой денег и документы. Погибший работал водителем, проживал в Актобе.

19 апреля ночью на оренбургской трассе выстрелом в голову из огнестрельного оружия убит водитель Камаза (бетономешалка). Неизвестные забрали у него сумочку с небольшой сумой денег и документы. Погибший работал водителем, проживал в Актобе, передает корреспондент "Диапазона".

6 апреля на трассе около села Акшат напали на пассажира припаркованного микроавтобуса «Мерседес Бенс». У гражданина России забрали 31 тысячу рублей, 5 золотых колец и выстрелили из оружия, попали в плечо и грудную клетку. Он жив и находится в больнице.

В обоих случаях нападавших еще не задержали, по городу поползли слухи, что возможно на дорогах действует банда. В ДВД рассказали, что делают для поимки преступников и попросили помощи у населения. Версию о банде полицейские не подтверждают.

- В соцсетях муссируются слухи, что у нас якобы действует банда на трассах, - сообщил на брифинге начальник управления криминальной полиции ДВД области Арман Мухамедияров, - хочу вас заверить, что это не так. Созданы следственно-оперативные группы из числа наиболее опытных сотрудников. На дорогах области усиление, ситуацию держим под контролем. Криминальных трасс и рэкета у нас нет, ситуация сейчас не такая, как была в 90-х годам, мы живем в правовом государстве. Мы сейчас проверяем владельцев огнестрельного оружия интересующего нас калибра, таких насчитывается 10 тысяч. Отрабатываем тех, кто отбывал срок за особо тяжкие преступления, и освободились в прошлом и в этом году. По этой трассе ездит много машин, кто-то мог что-то видеть, в автомобилях есть видеорегистраторы. Поэтому мы просим население помочь нам в расследовании, если кто-то что-то видел, может обратиться в полицию на условиях анонимности. Других подробностей преступлений мы сообщить не можем, так как об этом будут читать также и сами преступники, они могут принять меры. Ведем работу с дальнобойщиками, объясняем им, чтобы не останавливались ночью одни, соблюдали меры безопасности. Поимкой преступников занимается вся полиция, контролируются все трассы.

На вечер 25 апреля подозреваемых в убийстве водителя и нападении на пассажира не задержали.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    ничего у нас нет: ни рекета, ни коррупции, ни справедливого суда

    0+
  • merlok

    merlok

    Основная масса работников полиции, это тупое быдло со средним образованием АЮКа, таковы нынешние реалии. Более менее грамотные люди не задерживаются в этой среде, это абсолютный факт.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Нормальной связи на трассах нету. Есть места где вообще не ловит, можно кануть. Зато сот.операторы ломят хорошие деньги. Туча посёлков, где еле ловит Билайн. И то не везде. Надо наладить связь!!!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    ....*ситуация сейчас не такая, как была в 90-х годам, мы живем в правовом государстве. * Потихоньку власть стала признавать,что практически чуть меньше половины независимости (десять девяностых годов),мы жили не в Правовом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    merlok если подтвердится то уже взяли стрелков говорят в Мартуке, парни Евгений и Виктор, вещдоки обрезы изьяли, ранее судимые за разбой, один, недавно откинулся.

    0+