Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

​Зарубежные эксперты провели мастер-классы для актюбинских врачей

Бердыбек Сапарбаев встретился с врачом-неонатологом, консультантом отделения интенсивной терапии Медицинского университета Вены Йенсом Кристианом Швидтом и врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории областной детской больницы (г.Нижний Новгород), членом правления Российского общества симуляционного обучения в медицине Анатолием Веревкиным.

Бердыбек Сапарбаев встретился с врачом-неонатологом, консультантом отделения интенсивной терапии Медицинского университета Вены Йенсом Кристианом Швидтом и врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории областной детской больницы (г.Нижний Новгород), членом правления Российского общества симуляционного обучения в медицине Анатолием Веревкиным, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Зарубежные специалисты прибыли в Актобе для проведения мастер-классов для актюбинских врачей педиатров и неонатологов по оказанию неотложной помощи. Занятия проходили 23-24 апреля в симуляционном тренинговом центре. Обучались более 40 врачей.

Центр оснащен медицинским оборудованием модуля реанимации и интенсивной терапии, что делает обстановку максимально приближенной к больничной. Среди компьютерных симуляторов особое место занимают человекоподобные симуляторы, имитирующие все физиологические свойства настоящих детей, австрийского и американского производства.

- На наших тренингах было разыграно множество неотложных ситуаций, при которых врачам приходилось мгновенно принимать решения, чтобы не допустить гибели пациентов. Мы очень рады помочь нашим коллегам в реализации проекта «Счастливое детство» и готовы оказывать дальнейшее содействие в подготовке и повышении квалификации врачей в Актюбинской области, - отметил А.Веревкин.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    за два дня повысили квалификацию наших врачей? здорово, теперь то мы за наше здоровье беспокоиться не будем!

    0+
  • merlok

    merlok

    Надо понимать, что власть уже полностью прогнила, от не невозможно ожидать лучшей участи, в лучшем случае новые бордюры, заместо новых старых бордюров.

    0+
  • merlok

    merlok

    Это все пиар, а проблемы носят системный характер, как говорил один опозиционер и экстремист Аблязов М. Например, дороги, которые их года в год ремонтируют без толку, на протяжении 28 лет, или экологические проблемы города, ухудщающиеся с каждым годом, пыль, грязь, и саженцы, которые высаживают из питомника родственников Акима.

    0+