Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3612 просмотров

В Актобе планируют открыть авиарейсы из Шалкара и Иргиза (Видео)

24 апреля на пресс-конференции газете «Диапазон» рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Аязбай Усмангалиев.

24 апреля на пресс-конференции газете «Диапазон» рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Аязбай Усмангалиев, передает "Диапазон".

- Перед нами поставлена задача по расширению авиамаршрутов из аэропорта города Актобе. Сегодня мы прорабатываем со всеми авиакомпаниями по расширению и открытию новых рейсов в другие города и страны. Вместе с этим, мы занимаемся развитием внутренних рейсов. Есть большой интерес к местности в Иргизском районе, куда упал метеорит. Туда очень много приезжают сегодня на машинах, внедорожниках, потому что пока специальные маршруты у нас не определены. В Иргизе аэропорт отремонтирован, - сказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Усмангалиев.

Также, рассматриваются ещё несколько направлений внутри региона. Но всё зависит от потока пассажиров.

- Отрабатываем направление в город Шалкар. Там необходимо отремонтировать аэропорт. Также стоит вопрос о направлении в Байганин. Для этого нам нужны авиакомпании, где есть в наличии малые самолёты на 16 посадочных мест, либо 20, и которые могут осуществлять приземление на любой грунт. Но всё зависит от потока пассажиров. Если пассажиров не будет, то и рейсов пока не будет. Многие предпочитают ездить на машинах, - заключил Аязбай Усмангалиев.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Если пассажиров не будет, то и рейсов пока не будет. Многие предпочитают ездить на машинах, - заключил Аязбай Усмангалиев. С этого и надо было начинать и закрывать эту "мутную" пресс-конференцию...

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ещё один неадекватный чиновник. В Иргиз пустият сразу Боинги или А 300?)))) В Авиаотряде нет давно бортов для внутренних рейсов. Если запусият хотя один раз месяц,это будет просто прорыв вселенского масштаба. Почему этот деятель ушёл от нормального расширения направлений по всему миру,это понятно - зачем думать головой,если она не хочет.Господи...как все это надоело...х

    0+
  • 1870

    1870

    "Вместе с этим, мы занимаемся развитием внутренних рейсов. Есть большой интерес к местности в Иргизском районе...", "В Иргизе аэропорт отремонтирован". ПС. Умиляет, вдохновляет. "Назад, в будущее". Или - "все новое - хорошо забытое старое". Еще 1972 году из совхоза им.Калинина Иргизского же района в областной центр, регулярно (2-3 раза в неделю), летал рейсовый "кукурузник" Ан-2. Если не ошибаюсь 14 человек поднимал. Вывод - догоним и перегоним СССР?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    лучше бы расширили географию полетов в соседние города, где столько наших детей учатся

    0+

Новости по теме