Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Казахстане предложили проводить тотальный диктант на казахском и английском языках

Тотальный диктант предложили писать не только на русском, но также на казахском и английском языках. Такую идею на пресс-конференции в Астане озвучила координатор акции Лаура Ильясова.

Тотальный диктант предложили писать не только на русском, но также на казахском и английском языках. Такую идею на пресс-конференции в Астане озвучила координатор акции Лаура Ильясова, передает Today.kz.

- Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддерживает политику трехъязычия, то есть каждое новое подрастающее поколение в совершенстве должно знать три языка: казахский, русский и английский. Я думаю, будет хорошей идеей, если на следующий год при помощи министерства образования, управления образования мы проведем не только Тотальный диктант по русскому, но и по казахскому и английскому языкам, - заявила она.

Ильясова считает, что предложение должно найти поддержку в госорганах.

- Я думаю, эта идея будет интересна и ученикам школ, и студентам, и любому взрослому, потому что каждый человек не стоит на месте, он совершенствуется и хочет знать свой уровень, - добавила Ильясова.

Ранее она сообщила, что в Казахстане в акции приняли участие более двух тысяч человек, из них отличников набралось лишь около 90.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.