Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Залитые бетоном деревья спасены благодаря читателю «Диапазона»

16 апреля читатель «Диапазона» Наталья Истомина отправила в рубрику «Народный репортер» фотографии забетонированных деревьев на ул. Жанкожа батыра, 30.

На фото: Автор фото Наталья Истомина, благодаря которой спасены несколько деревьев в нашем городе, получает от «Диапазона» искреннюю благодарность и бонус 3 000 тенге.

16 апреля читатель «Диапазона» Наталья Истомина отправила в рубрику «Народный репортер» фотографии забетонированных деревьев на ул. Жанкожа батыра, 30. Фото в тот же день появилось на сайте и в Инстаграм «Диапазона». Горожане за сутки написали к этому посту 212 комментариев, в которых резко высказали свои мнения о том, как власти города относятся к зелени и благоустройству.

– По поводу возможного повреждения деревьев вдоль дороги по ул. Жанкожа батыра. Хотим сообщить, что к данным работам коммунальные службы или подрядные организации акимата города отношения не имеют, – прокомментировал отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе. – Но после информации в СМИ с нашей стороны по данному вопросу были привлечены МПС, отдел архитектуры и градостроительства города. Виновные исправили ситуацию.

Действительно, вокруг стволов выдолбили лунки в бетоне.

– Вырубка деревьев – это большое преступление, – говорит консультант совета директоров АЗФ по экологии Ефим Книжник. – Зелень – это легкие нашего города. А когда деревья закатывают в бетон, они страдают. У нас в городе и так немного лесонасаждений, мы и так живем в полупустынной зоне, для нас каждое дерево должно быть на вес золота, а у нас относятся к этому не по-людски. Когда я вижу вырубленное дерево, у меня сердце кровью обливается. Если так будет продолжаться, зелени совсем не останется.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Ой вэй, ну вроде как, надо быть честными и видео первым скинул депутат Ю.Гончаров в свою группу, и как бы он же повлиял на ситуацию сразу. А насчет того, что деревья - это "лёгкие" города - объясните это тем ****, что вырубили последнюю лесополосу в нашем городе!(((

    0+
  • knek

    knek

    нет. Те, кто из пустыни - уехали в Европу

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Даже в городах, которые стоят посреди пустыни, стараются много сажать деревьев, берегут их. И у них получаются настоящие оазисы! А у нас это нахер никому не нужно. Постоянно говорят: "посадим 300тыс саженцев". Видел я эти саженцы, ветки засохшие, но для отчетности сойдёт видимо. Из хороших новостей, возле ДСК на аллее наконец-то прислушались и начали монтировать поливную систему. Не буду хвалить заранее, летом посмотрим как это работает. Если хорошо поливать, то зелень будет пышная и быстро расти. Но поливать водовозками это бред.

    0+
  • knek

    knek

    В нашем городе убивают Деревья те, кто до этого не видили деревьев, поэтому и не понимают важность зелени (

    0+