
• 6881 просмотр
Что мешает цифровизации в школах, рассказал Сагадиев
Внедрение цифровизации в объектах образования даст возможность тотальной доступности информации, однако для ее реализации на должном уровне все еще не хватает в достаточном количестве техники и нужной скорости интернета, сообщил министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев.
Внедрение цифровизации в объектах образования даст возможность тотальной доступности информации, однако для ее реализации на должном уровне все еще не хватает в достаточном количестве техники и нужной скорости интернета, сообщил министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев, пишет sputniknews.kz.
- Тотальная доступность информации. Это значит мы должны создать условия, когда любой человек – ребенок, учитель, директор школы –войдя в цифровой мир, может видеть домашнюю работу, цифровые образовательные ресурсы, учебники. Не выходя из дома, он может поступать в школы, колледжи, вузы. Все эти работы он может осуществлять в своем мобильном телефоне. Эта работа началась, - проинформировал Сагадиев на заседании правительства во вторник.
В то же время, по его словам, есть ряд проблем, которые мешают реализации проекта, а именно – необходимое количество компьютеров, а также маленькая скорость интернета.
- Чтобы вся необходимая информация была онлайн в школах, учителей и школьников необходимо оснастить ноутбуками, смартфонами. Мы в 2006-2007 годах приобретали ежегодно 14 тысяч мультимедийных комплектов… Ближайшая цель – довести оснащенность до 80% в городских и сельских школах. Это не заменит учителя, но для них самих и школьников будет большой помощью. Что касается интернета. На сегодняшний день 99% школ подключены к интернету, но из них только 62% обладают необходимой скоростью, - рассказал глава МОН.
В свою очередь глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев дал поручение обеспечить компьютерами образовательные учреждения и решить вопрос подключения к wi-fi.
В частности, по информации премьера, ни в одной области школы не обеспечены 100% компьютерами, в том числе в Алматы и Астане. В регионах самый высокий показатель лишь в Атырауской области — 82%.
- В Акмолинской области - 29%, Жамбылской - 22%, в Южно-Казахстанской - 32%, в Кызылординской - 40%. До конца года, я думаю, данный вопрос найдет свое решение. Если говорить о системе wi-fi, это непонятная ситуация. В городах можно решить все эти вопросы. В Астане только 54% обеспечение, в Алматинской области - 22%, в Акмолинской - 18%, это легкорешаемые вопросы. Я думаю, необходимо преступить к их решению, - добавил Сагинтаев.
Ранее глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев на расширенном заседании правительства сообщал, что на конец 2017 года сетью высокоскоростного интернета стандарта 4G охвачены все населенные пункты численностью населения от 50 тысяч, а также все районные центры. В этом году министерство приступает к строительству оптоволоконных линий связи в сельских населенных пунктах Казахстана. Согласно планам, проект завершат до 2020 года, высокоскоростной интернет получат 1 249 сельских населенных пунктов.
-
-
sh_volodya
Вот жешь .... , лапшу вешают, чтобы не пойми на что опять деньги попилить. Цифровые учебники оценки. Вы для начала выложите в свободном доступе электронные версии учебников. Ведь они же есть, их надо просто выложить, копеечное дело. Разработку этих учебников мы уже оплатили из казны. А распечатывать если кто хочет пусть сам себе или использует вовсе в электронном виде. Но такого не будет потому что так аффилированные издательские дома не будут получать прибыли.
-
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Почему на заправках нет газа
-
Теперь готовые документы из ЦОНа могут привезти домой
-
Золушка из детдома
-
Могут ли банки и Казпочта брать комиссию за обмен старых купюр
-
«Издевательства над солдатом» прокомментировали в Минобороны
Бесполезные клерки из МинОбороны, в своей жизни не нюхавшие солдатские портянки, утверждают бред сивой кобылы -
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
каждый год так, не замерзнем... -
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
До 15 октября мы все околеем. Ночью -5 три дня минусовая температура и здание остывает на нет 15° днём - это не значит что днём... -
Пройти ускоренный контроль на границе водители фур могут за 393 200 тенге
отражение как всегда на конечных ценах... -
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов Актюбинской области
где представители партии власти? они есть, они на месте... -
Нуртлеу, Мадиев, Сулейменова. О последних кадровых перестановках сделали заявление в Акорде
Жесть Нзначены абсолютно не справлялись со своей работой, раз их *освободили* и это называется обычной ротацией. Иными словами, бывшие валяли дурака, имея огромные зарплаты и... -
На развитие села Кызылсу выделили 2,5 млрд тенге
*...- Здание Дома культуры строили в советское время и до сегодняшнего дня вообще не работало (?????!!!). Значит, когда его построили, туда никто не заходил и... -
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов Актюбинской области
Было бы интересно, если бы население проголосовало против всех.Но такого пока не предвидится, ибо погонят на выборы бюджетников и военных. И еще. Не забудьте, народ,... -
Пройти ускоренный контроль на границе водители фур могут за 393 200 тенге
Вы, млядуны, ещё птичек (беспрепятственно летающих через границу) данью обложите. Когда же вы нажрётесь? -
Народный репортер. Пешеходный переход ведет к газону
Правая рука не ведает, что творит левая... А всё от того, что наши спИртсмены безголовые и набрали в свои властные кутляки вышибал из кабаков
Комментарии 3