Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​В лифте погибла актюбинская телеведущая

Происшествие случилось в доме №19 в 12 микрорайоне примерно в 21:30. Женщина с 3-летней дочерью села в лифт на 6-ом этаже. До 1-го она не доехала. Погибла, получив травмы не совместимые с жизнью.

Происшествие случилось в доме №19 в 12 микрорайоне примерно в 21:30. Женщина с 3-летней дочерью села в лифт на 6-ом этаже. До 1-го она не доехала. Погибла, получив травмы несовместимые с жизнью, сообщает корреспондент "Диапазона".

Как стало известно, погибшей оказалась журналистка телеканала «Казахстан-Актобе» 28-летняя Айзат Абдисамат. Вот как о произошедшем рассказывает заместитель главврача станции скорой Дастан Неталиева:

Вызов к нам поступил в 21:34. В 21:45 бригада была уже на месте. Каким-то образом нога женщины оказалась между лифтом и стенкой. Когда наши медики приехали, кабина была на втором этаже. Ногу женщины буквально размозжило. Там был разрыв всех сосудов. Женщина лежала вся в крови, синяя. Люди увидели это, чуть раздвинув двери лифта. Ребёнок стоял в кабине и громко плакал.

Наши медики вызвали детскую бригаду. Дверь лифта открыли спасатели. Женщина была уже мертва. У нее были травмы, несовместимые с жизнью.

- Ребёнка - девочку 3 лет, осмотрели, подозревали у нее сотрясение мозга, но не обнаружили. Осмотрели, и отпустили домой, - пояснили в областной детской больнице.

В ДВД сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по ст. 278 ч. 2 УК РК «Недоброкачественное строительство, повлекшие по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия» и назначен ряд экспертиз.

- Айзат Абдисамат работала на телеканале «Казахстан-Актобе» с 2013 года. Окончила журфак КазНУ. Очень талантливая, воспитанная, предупредительная. Такие люди среди молодых сейчас встречаются редко. Ее особенностью было умение работать в прямом эфире. Айзат вела утреннюю программу. После того как вышла замуж, родила ребенка, находилась в декретном отпуске. Осенью прошлого года она вышла на работу, потом уволилась из-за маленького ребенка. Но для нас она все равно родная. Весь коллектив тяжело переживает ее смерть.
Айзат была родом из Шалкара. Мы поддерживаем родных, это все, что в наших силах, - сказала замруководителя телеканала «Казахстан-Актобе» Нурлыгуль Кушекбаева.

Коллектив «Диапазона» приносит соболезнования родным и близким Айзат Абдисамат.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Ох....ть, какая страшная смерть.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    нужно проверить лифтовое хозяйство, их в городе много, кампаний лифтовых, кто сертефицирует? ЧСники Ваш косяк...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    ЧС тут не причем, у них прав нет что-то требовать и проверять

    0+