Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Немцев призвали носить халаты за пределами саун

Один из главных берлинских спа-центров Vabali Spa потребовал от своих посетителей носить халаты за пределами саун и бассейнов, чем вызвал недовольство многих немцев.

Один из главных берлинских спа-центров Vabali Spa потребовал от своих посетителей носить халаты за пределами саун и бассейнов, чем вызвал недовольство многих немцев. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

В сообщении, размещенном на странице в Facebook, отмечалось, что это связано с многочисленными жалобами гостей, в основном британцев, американцев и итальянцев.

Таким образом, без одежды теперь можно находиться только в сауне и бассейне. Недовольство немцев поддержали некоторые депутаты бундестага. Так, депутат от Левой партии Грегор Гизи заявил, что «берлинские традиции нельзя нарушать в угоду иностранцам».

Как отмечает Deutsche Welle, право граждан Германии ходить без одежды в саунах фитнес-клубов, спа-центрах, а также около озера или посреди парка сбивает с толку многих приезжих.

Немецкое движение нудистов «Культура свободного тела» появилось в начале XIX века. Во времена нацисткой Германии оно было запрещено. Возрождение нудизма началось в 1950-е годы, это движение всегда ассоциировалось со свободой и наслаждением природой.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Панцира с советским воспитанием небось капец корежит от вида голых бюргеров. Но живущие на Западе выходцы из СССР люди не гордые, они нос морщат от местных традиций, но терпят. В Казахстан и Россию медом не заманишь. Любовь на расстоянии крепче, говорят

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Голышом - это не страшно, если есть особо что показать. Страшно, когда голышом те, кому за 60-70, с отвислыми брюшками и прочими частями. )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Читая статью, создается впечатление, что немцы поголовно бегают голышом по саунам и бассейнам. Насчет сауны - не в курсе, такие заведения не посещаю. В бассейнах ни разу не видела - ни в воде, ни на территории вокруг. Даже в раздевалке есть отдельные кабинки с замочком.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    на Карибах был мой сосед, мужик лет 50 с Москвы, шепнул, что мол на соседнем пляже интереснее типа немки и дрг гражданки загорают, как минимум топлесс)) где-то через неделю пребывания, когда уже уходишь вглубь от своего пляжа в глубину отсрова или на другие пляжи воочию убедился, немцы да, любители загорать голышом.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Да, на пляжах и в городских парках, но не в бассейнах. )

    0+