Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Врачи поздно вмешались. Роженица умерла от септического шока (Видео)

Делом умершей в областной больнице роженицы занимается прокуратура. 28- летняя женщина скончалась 29 января после первых в своей жизни родов. Руководитель облздрава Асет Калиев рассказал, что стало причиной смерти.

Делом умершей в областной больнице роженицы занимается прокуратура. 28- летняя женщина скончалась 29 января после первых в своей жизни родов. Руководитель облздрава Асет Калиев рассказал, что стало причиной смерти, передает корреспондент "Диапазона".

- Из республики была специальная комиссия, они изучали историю болезни женщины, все обстоятельства произошедшего, и отметила, что были недостатки в работе врачей. Мы это признаем, - сообщил он. - Замглавврача по родовспоможению понизили в должности, к остальным врачам приняли меры дисциплинарного взыскания. Женщина умерла от септического шока, состояние ухудшилось из-за гнойной токсикоинфекции. У женщины во время беременности были источники инфекции, она перенесла манипуляции, но при поступлении в роддом она была во вполне удовлетворительном состоянии. После родов у нее возникли осложнения. В послеродовом периоде у женщин ослабевает иммунитет, обостряются инфекции. Скорее всего, это имело место и в данном случае. Роженицу оперировали, но вина врачей в том, что они поздно диагностировали осложнение. Если бы вмешательство провели раньше, возможно, женщину могли бы спасли.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    Да неужели? надеюсь этот показательный случай заставит впоследствии врачей быть более предупредительными во избежание материнской смертности

    0+