Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4299 просмотров

Комиссия Профессиональной футбольной Лиги проверила актюбинский стадион

Сегодня делегация Профессиональной футбольной Лиги Казахстана прибыла в Актобе и посетила Центральный стадион, чтобы определить готовность газона к домашним матчам.

Сегодня делегация Профессиональной футбольной Лиги Казахстана прибыла в Актобе и посетила Центральный стадион, чтобы определить готовность газона к домашним матчам, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу ФК "Актобе".

Комиссия осмотрела газон стадиона на разных его участках. Выводы по газону будут сделаны завтра. Но по словам спортивного директора ПФЛК Павла Демяна, который возглавил делегацию, шансов на то, что стадион сможет принять матч 31-го, очень мало.

Ситуацию прокомментировал Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков:

- Мы все очень хотели, чтобы матч 31-го марта с «Кайратом» команда провела на родном стадионе. Но, к огромному нашему сожалению, ряд объективных факторов вряд ли позволят нам это сделать. Во-первых, вышла из строя система подогрева, в связи с чем поле промерзло и не оттаивает. Лишь в некоторых местах, где работает подогрев, виднеется зеленая трава. Во-вторых, вопреки прогнозам синоптиков, по-прежнему стоят морозы. В-третьих, игра на мерзлом поле может привести к травмам футболистов.

В связи с этим, возможен вариант проведения матча с «Кайратом» на нейтральном поле.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме