Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Карагандинка нашла в колбасе кусок металла и потребовала от производителя 10 млн тенге

Жительница Караганды раньше часто покупала колбасу определенной марки. Но больше она к ней не притронется, так как на днях нашла в колбасе кусок металла и нитки.

Жительница Караганды раньше часто покупала колбасу определенной марки. Но больше она к ней не притронется, так как на днях нашла в колбасе кусок металла и нитки, передает 31 Канал.

Три дня назад Зарина нашла в колбасе кусок алюминия и нитки. В магазине ей принесли извинения, но контакты производителя не предоставили.

Потом ей позвонили из колбасного цеха и предложили компенсировать ущерб... другой колбасой.

Зарина в негодовании: ведь это продукт питания, который она нередко давала ребенку. А что бы случилось, не заметь она посторонние предметы вовремя?

Производитель пояснил, что в колбасе оказалась алюминиевая клипса с веревкой, которыми изделия закрепляют по краям. Вреда человеку от такого нет, утверждает фирма-производитель.

"- Женщина отказалась [от нашей компенсации] и попросила оплатить моральный ущерб в сумме 10 млн тенге. Мы считаем, это шантаж чистой воды, – заявили в компании-производителе.

Юристы же полагают, что покупатель имеет право на возмещение морального ущерба, и рекомендуют подать заявление в районное Управление охраны общественного здоровья и досудебную претензию к продавцу и производителю.

В СЭС на продукт даже не посмотрели, посоветовав написать заявление и приложить только фотографии колбасы. Проверку специалисты могут начать лишь при наличии чека из магазина.

Колбасу при этом даже не примут на анализы в частную лабораторию: там не проверяют наличие инородных предметов. Так что Зарине дорога лежит только в суд, если она намерена добиться справедливости.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    производители колбасы узнав, что их продукцию не едят кошки, стали добавлять в состав мышей!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "попросила оплатить моральный ущерб в сумме 10 млн тенге", LOL!))) Не в штатах живём.)

    0+