Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5121 просмотр

Сын объявил голодовку. Я сожгу себя на пороге тюрьмы! - мать осуждённого за разбой

Осуждённый на 11 лет лишения свободы за кражи и разбой объявил голодовку в следственном изоляторе.

Осуждённый на 11 лет лишения свободы за кражи и разбой объявил голодовку в следственном изоляторе.

13 февраля Станислава Синякова за ряд краж из городских организаций и разбой приговорили к 11 годам лишения свободы. По материалам уголовного дела, на преступления он ходил вместе с приятелем Александром Сычковым. Из сейфа торговой компании украли 25 миллионов, на эти деньги купили квартиру, машину, столярный цех («Гангстеры украли миллионы – купили квартиру, машину и бизнес» «Диапазон» от 28.02.2018). Станислав Синяков свою вину отрицал по всем эпизодам. А после приговора его мать Вера Синякова написала в «Диапазон», что сын объявил голодовку. Она уверяет, что он не совершал этих преступлений.

– С момента вынесения приговора до настоящего времени мой сын ничего не ест. Он объявил голодовку, – пишет Вера Синякова. – Он может умереть, так как не ест уже почти месяц. Он зашивал рот, так как не согласен с вынесенным приговором. Почему невиновный человек должен 11 лет своей жизни провести в тюрьме? Потому что в нашем правовом государстве человек без денег не может рассчитывать на справедливость? Я хотела передать сыну передачу в тюрьму (средства гигиены, продукты и т.д.), но из-за того, что мой сын не ест, сотрудники пятой тюрьмы ничего у меня не приняли. Если Стас не ест, это не значит, что ему не нужно умываться, чистить зубы, ведь в тюрьме ничего заключенным не выдают. Если приговор в отношении моего сына оставят без изменений, я просто сожгу себя на пороге тюрьмы, где его содержат! Иначе мой сын не выживет.

В департаменте уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области (ДУИС) ответили, что Станислав Синяков действительно отказался от приема пищи, но рот себе не зашивал, претензий к администрации учреждения не имеет. Также не было препятствий при приеме передачи.

– 9 марта гражданка Синякова передала вещевую передачу своему сыну, за исключением шампуня, на него полагалось назначение врача следственного изолятора. Однако гражданка Синякова ушла, не дождавшись дежурного врача, забрав с собой шампунь. Остальные вещи переданы осужденному Синякову, – прокомментировал заместитель начальника ДУИС Е. Избагамбетов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме