Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Выставка в Актобе: брутальность и эротические моменты

В музее искусств открылась выставка работ актюбинских художников Айгуль и Дулата Курманалиных, передаёт газета «Диапазон».

На фото: Персональная выставка «Цвет и линия» продлится до 5 апреля. || Фото из личного архива

В музее искусств открылась выставка работ актюбинских художников Айгуль и Дулата Курманалиных, передаёт газета «Диапазон».

В музее проходит выставка работ молодых художников Айгуль и Дулата Курманалиных «Цвет и линия», которая продлится до 5 апреля. Молодые таланты представили свои работы за несколько последних лет.

– У нас вся семья – художники, сейчас проходит персональная выставка работ моих детей. Айгуль Курманалина выставила графику и живопись. Работы выполнены в интересной авторской технике «многослойного» декупажа, и большие портреты, написанные маслом на холсте, – рассказывает известная актюбинская художница, член Союза художников РК Ирина Курманалина.

Центральный образ многих работ – женщина: раскрывается тема любви, тема материнства, есть и своего рода эротические моменты.

– У Дулата Курманалина та же самая техника, которая в его исполнении выглядит абсолютно иначе, – говорит актюбинская художница. – Это совершенно другой образ мыслей, другой темперамент, работы несут в себе брутальную мужскую стилистику. Это его третья выставка.

Областной музей искусств находится по адресу: пр. Абулхаир хана, 74, выставка открыта каждый день с 9 утра до 18 вечера, кроме понедельника. Вход свободный.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.