Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

8 уникальных собак ждут своих владельцев

Сейчас в мини-приюте Актобе живёт максимальное количество собак – 19. Есть бойкие охранники, озорные подростки и ласковые собаки для души. Выбирайте себе друга!

На фото: Гита, 5 месяцев

Сейчас в мини-приюте Актобе живёт максимальное количество собак – 19. Есть бойкие охранники, озорные подростки и ласковые собаки для души. Выбирайте себе друга!

– Мы социализируем собак, обрабатываем от паразитов и делаем ветпаспорта, – поделилась волонтер Ирина Иванова. – Девочек стараемся стерилизовать, это гуманный способ избежать роста популяции бродяжек. Отдаем собак бесплатно! »

Гита, 5 месяцев

Привита, есть ветпаспорт.

Малышка Гита за короткую жизнь пережила многое. Она переболела смертельно опасным для щенков энтеритом, пережила операцию. Еще около месяца щенок получал капельницы и уколы. Но в результате Гита победила болезнь. Сейчас она здорова, обожает игры и внимание. Если хотите сделать свою жизнь эмоционально ярче – берите Гиту!

Лилу, около 3 лет

Стерилизована, привита, есть ветпаспорт.

На передержку Лилу привезли из района хлебокомбината, где ее подкармливали сердобольные актюбинцы. Она была так истощена, что напоминала оживший скелет. Сейчас Лилу в хорошей форме, но осталась поджарой. Из-за ее внешности и любви к бегу можно предположить, что есть примесь борзой.

Багира, около 5 лет

Привита, есть ветпаспорт.

Багира охраняла склады, там же ее нашли с разбитой головой, трещиной в позвонке и другими ранами. Кто и за что с ней так поступил, неизвестно. Хозяина у собаки не было, все лечение взяли на себя волонтеры. Сейчас о трагедии напоминает лишь легкая хромота. Собака крупная, статная, уравновешенная. Без повода не гавкает. В ней есть достоинство уверенной в себе собаки.

Босик, 1 год

Гарантия вакцинации.

Женщине, которая прикармливала Босика, дали три дня, чтобы собаку забрали, иначе вызовут отстрел. Волонтеры забрали его к себе, выделили миску и будку. Босик добродушный парень с безмерным обаянием. В нем проглядывается примесь овчарки. У него есть одна особенность – врожденная аномалия передней лапки. Босик своего недуга не стесняется, а радостно протягивает каждому свою удивительную лапку с двумя пальцами.

Рекс, около 8 лет

Привит, есть ветпаспорт.

Рекс попал к волонтерам с воспалением почек. Собаке было так больно, что он не мог уйти от обочины дороги по ул. Кунаева. Теперь Рекс здоров, бодр, хотя немного ворчлив.

– Сложно найти дом пожилым собакам, чаще всего они никому не нужны, – вздыхает Ирина Иванова. – Рекс первое время никого к себе не подпускал, боялся. А теперь сам подходит, ласкается, машет хвостом. Хочется, чтобы хотя бы в старости он обрел свой дом, узнал, что такое быть домашним любимцем.

Джесси, 5 месяцев

Привита, есть ветпаспорт.

Джесси неудачно попала под машину, сломала все четыре лапы. Лечить непоседу Джесси было сложно. Даже в гипсе она пыталась привлечь к себе внимание прыжками и танцами. Сейчас она выплясывает на всех четырех. Если вам в жизни не хватает радости, то Джесси может научить вас радоваться каждому дню.

Гита, 2 года

Стерилизована, привита, есть ветпаспорт.

Гита родилась и выживала на улице. Первое время панически боялась людей, пряталась в будке. Сейчас она сама ласкается, хотя иногда еще жмурится от волнения. Гита ладит с другими животными, не обижает даже кошек. К людям, которые к ней добры, она относится с трепетом и нежностью. Такая собака может стать лучшим другом тому, кто разглядит в ней своего питомца.

Лема, 2 года

Гарантия вакцинации.

Лему продали как алабая, обрезав ей хвост и уши. Когда собака выросла и надежд не оправдала, ее отдали, но в итоге она все-таки оказалась на улице. Хотя Лема не алабай, у нее явные качества охранной собаки. Она внимательная и любопытная собака, мимо такой незаметно не пройти!

Если хотите взять собаку, звоните: 8 747 548 0225


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Так хорошо сфотографировали собак.Классно же когда во дворе бегает собака.Выходишь во двор,а там собака и не скучно зато.

    0+