Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2146 просмотров

Упал на ледяной лестнице

У меня трещина в кости руки из-за того, что упал на обледеневшей лестнице магазина. В больницу обратился не сразу, думал, просто ушиб. Сейчас рентген есть, заключение врача тоже.

У меня трещина в кости руки из-за того, что упал на обледеневшей лестнице магазина. В больницу обратился не сразу, думал, просто ушиб. Сейчас рентген есть, заключение врача тоже. Есть несколько свидетелей, что я упал на этой лестнице. Могу ли я требовать возмещения от магазина и что для этого нужно? Спать не могу из-за болей, пришлось брать отгулы на работе, а теперь руку еще надо восстанавливать...

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – По закону собственники объектов обеспечивают санитарную очистку и уборку прилегающей территории самостоятельно или силами подрядчиков.

За несоблюдение требований ст. 505 КоАП РК установлена ответственность в виде предупреждения или штрафа на физических лиц в размере 20 МРП (48 100 тенге), на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП (72 150 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – 40 МРП (96 200 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – 100 месячных расчетных показателей (240 500 тенге). Для привлечения к административной ответственности виновного лица необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел и/или акимат.

Таким образом магазин несет ответственность за обледеневший лестничный сход. Для возмещения ущерба необходимо обратиться к администрации магазина с письменной претензией. В случае отказа вы вправе обратиться в суд. К заявлению необходимо приложить все имеющиеся доказательства самой травмы и финансовых затрат на восстановление здоровья, а также указать свидетелей, которые могут подтвердить данное событие.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме