Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Кто достоин помощи?

С момента, как я помогаю информационно волонтерам с их передержками для собак и кошек, я не устаю удивляться.

С момента, как я помогаю информационно волонтерам с их передержками для собак и кошек, я не устаю удивляться. Что приходится выслушивать даже мне, а что слушают волонтеры? Самое часто требование – заберите животных. Кто-то просит вежливо, но почему-то большой процент людей считают обязанностью волонтера среди ночи приехать за собакой или котенком, найти ему место, спасти и так далее. При отказе еще могут обложить с головы до ног…

– У нас во дворе 12 кошек, дайте контакты, кому их отвезти, – с криком требовала женщина. – Им государство за что деньги платит?!

О том, что государство им ничего не платит, передержки частные, мест там мало, а тянут их волонтеры на пожертвования свои и актюбинцев, женщина слушать не стала.


«Сильней молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем, большим и малым».

— Джеймс Хэрриот


Бывают более странные обращения.

– Помощи достойны только люди, – выговаривал мне мужчина. – Лучше бы эти волонтеры бездомным людям помогали, кормили их, ухаживали. Кому нужны собаки?

Другая женщина просила помочь передать им «на поруки» пьющего мужчину. До сих пор пребываю в шоке. Советуют кому лучше помогать не только волонтерам «по животным».

– Недавно собирали помощь для молодой семьи, которая оказалась в очень сложной ситуации, – поделилась волонтер с 4-летним стажем Анастасия Таранова. – Тут же начинается: «Нашли кому помогать! Детям помогать надо!». Помогаешь детям – могут обсуждать диагноз, рассуждать, зачем им помощь. Ужасно… Мы ни от кого не требуем ничего, все добровольно. Зачем гадости писать? Но все-таки позитива и единомышленников больше и это придает сил.

Видимо, кроме доброго сердца, волонтерам нужно иметь железные нервы.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Хотя быдла хватает, хороших людей у нас все же больше. Удачи всем волонтерам в их нелегком деле!

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    такое хамское отношение потому, что человек, у которого "ген милосердия"напрочь отсутствует,судит по себе:я бесплатно с места не сдвинусь, и свято уверен, что волонтеры сказочно богаты, не зря же этим делом занимаются.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    А волонтерам удачи, терпения и хорошего настроения! Далеко не каждый способен на это.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    негатив от тех людей которые сами никогда никому не помогут, а станет им нужна будет помощь, будут требовать ее... Такое ощущение что некоторые даже элементарно не знают значение слова "волонтер". Волонтёр — человек, добровольно занимающийся за свой счет безвозмездной общественно полезной деятельностью.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Сколько людей-столько и мнений.Помогать это решение каждого человека лично.Кто то помогает животным.Кто то людям.До этого состояния надо созреть,это ответственность,нервы,негатив,непонимание. И я удивляюсь всегда и думаю,что нужны навыки менеджера (надо найти человека,пристроить к нему,вести переговоры,доставить,быть потом на связи и давать гарантию).Это же не просто,нашли кота,крикнули вправо,крикнули влево и толпа желающих людей столпились в очереди чтобы забрать домой. Так что не переживайте волонтеры,вы то делаете дела,а когда кто то что то делает,у его уха будут стоять кучи советчиков и мудрецов.Они просто не понимают и поэтому так вам говорят.А помогать это все таки порыв души.

    0+