Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

10 тонн баурсаков и 13 тысяч литров наурыз-коже приготовят для актюбинцев

Об этом сообщила руководитель управления культуры, архивов и документации Маржан Корганбаева.

В 2017 году на проспекте перед парком Первого президента гостей ждал аул из более чем 30 юрт. Актюбинцы посещали одну за другой юрты, где их угощали вкусным наурыз коже и горячими баурсаками. // Фото из архива "Д"

Об этом сообщила руководитель управления культуры, архивов и документации Маржан Корганбаева, передает "Диапазон".

В этом году празднование Наурыза будет продолжаться ровно месяц - с 14 марта по 14 апреля. По всему городу установят более 60 юрт. Всего приготовят 11 тонн плова, 10 тонн баурсаков и 13 тысяч литров наурыз-коже.

Запланировано более 5000 различных мероприятий: фестивали плова, наурыз-коже и баурсаков, домбыра-пати, выставки и ярмарки мастеров прикладного искусства, конкурсы, соревнования по национальным видам спорта.

- Все мероприятия, в первую очередь, должны быть направлены на социально незащищенных граждан: детей, многодетных матерей и ветеранов. Народные гуляния должны быть предусмотрены не только в Актобе, но и в каждом районе и населенном пункте области, - озвучила поручение акима области Маржан Корганбаева.

В Актобе основные мероприятия пройдут 22 марта на центральном проспекте Абулхаир хана в районе парка имени Первого Президента. Там разместят 150 палаток длиной 850 метров.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.