Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4856 просмотров

"Казахский Месси" Сейдахмет стал первым футболистом 2000 года рождения в российской премьер-лиге

Казахстанец поучаствовал во втором и третьем голах "Уфы" в ворота "Анжи".

Казахстанец поучаствовал во втором и третьем голах "Уфы" в ворота "Анжи".

Казахстанский нападающий "Уфы" Еркебулан Сейдахмет стал первым игроком 2000 года рождения, принявшим участие в матче чемпионата России по футболу, сообщает "Спорт-Экспресс".

18-летний казахстанец дебютировал за "Уфу" в матче 22-го тура РФПЛ против "Анжи". Встреча прошла в Уфе и завершилась победой хозяев со счетом 3:2. В первом тайме на табло горели нули, и все голы "Уфы" были забиты после перерыва, когда "Еркош" вышел на поле, заменив Кехинде Фатаи.

При этом Сейдахмет поучаствовал во втором и третьем голах, ассистировав своим товарищам по команде, а под конец матча заработал желтую карточку. В самой концовке матча казахстанский форвард был заменен.

"Он помог команде набрать три очка". Тренер "Уфы" оценил дебют Сейдахмета в РФПЛ

Как отмечает "Спорт-Экспресс", ранее самым молодым футболистом премьер-лиги являлся нападающий "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов, родившийся 16 декабря 1999 года.

Напомним, что Сейдахмет, который 4 февраля отпраздновал 18-летие, в этом же месяце подписал долгосрочный контракт с "Уфой". В РФПЛ он заявлен под десятым номером, а на его футболке написано "Еркош".

В начале марта Сейдахмет получил вызов в национальную сборную Казахстана, которая 23 марта в Будапеште проведет товарищеский матч с Венгрией, а 26-го числа в городе Фельчут (Венгрия) встретится с командой Болгарии.

Источник: Vesti.kz


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Смотрел матч. Очень недурственно сыграл. Полезно и грамотно атаковал. Напоминает по игре Бякова в лучшие годы.

    0+

Новости по теме