Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4838 просмотров

После распространения документа о кастрированном в Астане мужчине начали уголовное дело

В Следственном управлении ДВД Астаны ведется досудебное расследование по факту распространения копии постановления об аресте женщины, кастрировавшей мужчину.

В Следственном управлении ДВД Астаны ведется досудебное расследование по факту распространения копии постановления об аресте женщины, кастрировавшей мужчину, передает Zakon.kz.

- Материалы досудебного расследования переданы в СУ ДВД Астаны. В настоящее время проводится досудебное расследование. Разъясняем, что в соответствии с требованиями ст.201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. Учитывая, что участниками уголовного процесса являются частные лица и разглашение детальной информации в СМИ может повлиять на ущемление их конституционных прав, предоставить более подробные сведения по делу не представляется возможным, - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, в начале 2018 года в соцсетях распространили постановление суда о содержании под стражей астанчанки, которая кастрировала своего друга, заподозрив его в измене. После этого в суде и медицинском учреждении были проведены проверки, которые выяснили, что работники этих учреждений не имеют отношения к распространению личной информации. Свою позицию к случившемуся высказали юристы.

Автор — СМИ

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    А ведь бумага вышла от человека должного знать этот закон. Чтож тогда говорить о комментаторах которые знают еще меньше. Но куда мне об этом говорить я же обычный германский магазинчиковый охранник (согласно умных ,как и тот кто скинул материалы досудебного расследования, комментаторов)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да откуда в Казахстане могут знать о Законе защиты данных. Если думают что фотографировать везде можно и туалет нельзя сделать платным.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Громкие скандалы, связанные с утечкой или махинациями с электронными базами данных, то и дело сотрясают Германию. Достаточно вспомнить, какой шум поднялся, когда выяснилось, что одна из небольших фирм-посредников получила доступ к базе данных клиентов крупнейшего немецкого телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom и продала их третьему лицу. Или когда стало известно, что якобы закрытые личные данные, находящиеся в распоряжении Федерального агентства по труду (BA), доступны всем любопытствующим - доступ в систему мог без труда получить любой желающий. Да что там - правительство Германии не побрезговало заплатить банковскому клерку 2,5 миллиона евро за диск с ворованной информацией о "налоговых грешниках", укрывающих свои доходы в банках Швейцарии

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Данные своих исследований IMS Health перепродавала дальше: например, в апреле прошлого года компания предложила французскому фармацевтическому концерну Sanofi-Aventis за 86 тыс. евро информацию об использовании больными инсулина, упомянув в предложении, что данные будут обновляться каждый месяц в течение года и будут базироваться на индивидуальных данных пациентов

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    «Это одна из самых масштабных утечек личной информации за всю послевоенную историю», — заявил журналистам Тило Вайхерт, руководитель центра защиты данных в северонемецкой федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Утечка данных происходила по меньшей мере с 1992 года. В частности, американская компания IMS Health якобы приобретала все это время данные из расчета 1,5 евроцента за рецепт. На основе полученных сведений компания была в состоянии строить модели распространения болезней, оценивать перспективы различных препаратов или анализировать состояние здоровья тех или иных социальных групп.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Личные данные миллионов клиентов немецких аптек массово поступали на международный рынок медицинской информации. По данным немецкого журнала Der Spiegel, речь идет о данных 42 млн граждан, пользовавшихся услугами социальной страховой системы — социальную медицинскую страховку имеет в Германии подавляющее большинство жителей. При получении рецепта от врача больной, застрахованный в социальной страховой программе, просто отдает рецепт в аптеку и получает лекарство бесплатно, а аптека, в свою очередь, перенаправляет рецепт в единый расчетный центр, где на основе обслуженного рецепта выставляется счет страховой кассе пациента. Именно из такого расчетного центра, расположенного в Мюнхене и отвечающего за обработку рецептов клиентов 130 социальных страховых касс юга Германии, и произошла утечка данных

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    logovaldis Это такая "желтуха", не думал, что Диапазон до публикации этого дойдет((( Уже в интернете выясняли, что это чистый голимый фейк для развлекательных ресурсов в интернете. Да, похож на правду... но фейк! Ответить 01.02.2018, 09:02 Не стал я тогда спорить на эту тему с ним. Выясняльщик, млин

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Все-таки, это не фейк был?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    И? Что ? У нас же нкто не отрицает что это противо правно. И это были страховые агенты а не работники прокуратуры. Приводите примерне в тему.

    0+

Новости по теме