Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дальнобойщик сбил насмерть на дороге пешехода и уехал

Водитель утверждал, что человека сбил другой автомобиль. Суд приговорил виновного в ДТП к 2 годам лишения свободы. Семье погибшего он должен заплатить 500 тысяч тенге.

Водитель утверждал, что человека сбил другой автомобиль. Суд приговорил виновного в ДТП к 2 годам лишения свободы. Семье погибшего он должен заплатить 500 тысяч тенге.

Трагедия случилась на трассе Актобе–Жайсан недалеко от пункта пропуска. Большегруз марки «Вольво» сбил на дороге человека. После этого водитель уехал с места происшествия и через пункт пропуска «Жайсан» пересек границу с Россией, следует из материалов уголовного дела. Задержали водителя в Костанайской области, судили в Мартуке. Сергей Матюшин говорил в суде, что к гибели пешехода не причастен, никого не сбивал и не скрывался. Он рассказал, что, когда ехал по дороге, хотел обогнать впереди едущий автомобиль, но в этот момент он начал маневр влево. Он увидел, как из-под колес этой машины что-то вылетело и стукнулось об его авто. Он остановился, понял, что это был человек, взял упавший номерной знак и уехал. Из его показаний выходило, что пешехода сбила машина, которая ехала перед ним.

Суд его показаниям не поверил и посчитал доказанной вину водителя в том, что сбил человека, не оказал ему первую помощь, не вызвал медиков и полицию, а просто скрылся с места аварии. Погибший был жителем России, гостил в Мартуке. Его сестра просила суд приговорить виновника ДТП к 8 годам лишения свободы и взыскать с него 5 миллионов тенге за моральный ущерб.

Суд приговорил Сергея Матюшина к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 5 лет.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.