Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3382 просмотра

Адвокат Джакишева предложил рассекретить дело своего подзащитного

Адвокат бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева заявил, что суд над его подзащитным должен быть открытым. Соответствующее ходатайство Нурлан Бейсекеев обещал направить в суд.  

Адвокат бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева заявил, что суд над его подзащитным должен быть открытым. Соответствующее ходатайство Нурлан Бейсекеев обещал направить в суд.

"Сам судебный процесс показывает, что засекреченность дела была необоснованна: столько времени мы находимся в судебном процессе, но еще ни одного государственного секрета не обсуждается", - сказал защитник в перерыве судебного заседания в Астане. По его словам, "ни один из документов не содержит на себе гриф секретности какой-либо степени", что вызывает большие недоумения.

Бейсекеев также сказал, что состояние здоровья Джакишева продолжает вызывать опасения. При этом он привел письменное заключение замдиректора НИИ кардиологии и внутренних болезней Владимира Боборыкина. Согласно заключению, "то лечение, которое раньше проводилось, судя по ухудшающемуся состоянию здоровья Джакишева, эффекта никакого не приносит".

Адвокат добавил, что станет добиваться отстранения от участия в процессе назначенного судом адвоката Болата Исатаева. По словам Байсекеева, у него имеются документы, доказывающие, что у адвоката Исатаева нет соответствующего допуска к госсекретам, который требуется от участников процесса. Сам Джакишев ранее также заявлял об отводе Исатаева.

Напомним, что закрытый судебный процесс по делу Джакишева начался 5 января в Сарыаркинском районном суде Астаны. Экс-главу национальной атомной компании обвиняют в крупных растратах имущества "Казатомпрома" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере.

С момента ареста в мае 2009 года Джакишев содержится в СИЗО КНБ в Астане. Его супруга и адвокаты неоднократно заявляли, что здоровье Джакишева ухудшается.

Vesti.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме