Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3652 просмотра

Договор о неподкупности чиновников, как клятва юного пионера - депутат облмаслихата Сергей Вишняк

Если госслужащий подпишет такой документ, у него пропадёт желание нарушать закон, считают авторы договора.

Если госслужащий подпишет такой документ, у него пропадёт желание нарушать закон, считают авторы договора.

Глава департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайыржан Токушев на общественных слушаниях рассказал о «ноу-хау» для действенной борьбы с коррупцией. Между руководителями госорганов и подчиненными предлагается заключать договор о неподкупности. По мнению авторов идеи, подписав его, госслужащий не рискнет брать взятку за свои услуги. Депутат облмаслихата Сергей Вишняк возразил, что договор никак не станет препятствием для коррупционеров.

– Прямого отношения к действенной борьбе с коррупцией это не имеет. Это напоминает клятву Гиппократа, юного пионера, – считает Сергей Вишняк, – усиление наказания по закону здесь нет. Просто для фигуры речи это, для красоты. От этого не усилится даже общественное порицание. Если выявят такого коррупционера, то журналисты и так размажут его по стенке без заключения этого договора. Для чего этот договор вообще нужен?

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Людям доверили такую серьезную работу а они же клоуны. Все норовят цирк устроить и представление. сейчас правда это называется пиар.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Какие приколы не прочитаешь. Страна богата на идиотов. Не то что над договором, над присягой они - коррупционеры, смеются. Предлагаю еще ной хау - заключить договор с гражданами на соблюдение закона.

    0+

Новости по теме