Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

​Учитель с открытой формой туберкулеза преподавала в школе английского языка (Видео)

112 детей, которые контактировали с учителем, пройдут обследование.

112 детей, которые контактировали с учителем, пройдут обследование, передает газета «Диапазон».

В четверг 22 февраля родители детей, которые обучаются в Актюбинском языковом центре «Дарина», узнали от медработников о необходимости провести медицинское обследование. Так как дети какое-то время контактировали с учительницей с открытой формой туберкулеза.

23 февраля родители пришли за разъяснением ситуации к руководству центра. По их словам, центр не сообщил им об этом случае, и они не понимают, почему центр еще не закрыли на карантин.

- Мы пришли выяснить у администрации. Нам об этом ранее не говорили, мы узнали только вчера вечером от наших соседей. Они услышали от участковой медсестры. Пока все не выяснится, как мы можем детей сюда пускать? И вообще как центр работает еще? Если подтвердится факт, то мы пройдем обследование всей семьей, - говорит отец детей Канат Бисенов.

По словам руководства школы английского языка, они провели все необходимые меры.

- Сотрудник, у которого выявили диагноз, работала с 8 января. Она работала как учитель, заменяла коллегу, которая ушла в декрет. До этого она не была учителем, она была ассистентом. 2 февраля она была уже на больничном, ставили пневмонию, бронхит. Диагноз был поставлен 14 февраля, и тогда приехали взять пробу, проверили здание, помещение новое, очага инфекции не нашли. На карантин не закрывались, потому что это не эпидемия. Все дезинфекционные меры по хлорированию выполнили: 16 февраля сняли детей, полностью хлорировали, с утра все отмыли от хлора, - говорит Ирина Аверьянова, руководитель центра. – Сейчас наша задача отследить контактных детей. Мы составили список, будем работать с каждым родителем непосредственно.

В центре семейной медицины об этом узнали из областного тубдиспансера:

- Нам поступила информация из областного тубдиспансера, что выявлен факт открытой формы туберкулеза у педагога частного центра на нашей территории. У нас имеется список детей, которые контактировали с педагогом. Их 112 детей. Теперь мы проводим полное обследование детей: общий анализ крови, мочи, рентген и на пробу манту. Есть среди них дети, которые не относятся к нашей территории, но они также будут обследованы в других поликлиниках, - рассказала Лаззат Рсалиева, заместитель главного врача по лечебной работе Центра семейной медицины.

Автор — Амалия ИВАНОВА

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    почему не объявили родителям? почему не ведут работу разьяснительную, у нас, меня, сестры и дрг родственников 8 детей ходят, сейчас все пишут,что заберут оттуда от греха подальше. Самое,что бесит узнаем из газеты,а не от преподов, сами в дарине говорят мол им запретил СЭС говорить и обвинили нас мол ведите себя адекватно, заболеть можете в любом месте...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Диагноз был поставлен 14 февраля, 16го провели дезинфекцию. Но почему родители узнают об этом по слухам аж через неделю? Как можно списки составлять неделю? Сколько еще должны были ждать родители, если бы они сами не пришли туда?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    "На карантин не закрывались, потому что это не эпидемия"- то есть если бы все 112 детей заболели, она задумалась бы? преступная халатность, недаром раньше больных с открытой формой туберкулёза держали в тубдиспансере взаперти.не закрылись, чтобы прибыль не упустить, страшно представить состояние родителей

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Не пойму весь-сыр бор. Не закрыли на карантин, потому что не выявили очага, а детей отправили на обследование для страховки.

    0+