Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8256 просмотров

Актюбинец устроил акцию по уничтожению валентинок

Он купил открытки на День святого Валентина, чтобы уничтожить их, пишет газета «Диапазон».

На фото: Актюбинец снял на видео, как порезал валентинки. || Скриншот с видео из соцсети

Он купил открытки на День святого Валентина, чтобы уничтожить их, пишет газета «Диапазон».

Житель Актобе считает, что раздавать открытки на День святого Валентина нельзя, так как это не праздник. И что большинство тех, кто дарит открытки в виде сердечек, молодое поколение.

– Мы вместе с одним человеком купили все это. Я не хвастаюсь, но мы хотели, чтобы все это не распространялось. Чтобы молодежь не заражалась этим, – говорит актюбинец на видео, попутно уничтожая валентинки ножницами.

По мнению молодого парня, это не соответствует казахским традициям.

– Вместо того чтобы тратить 50, 20 тенге на это, лучше отнесите это в ящики для пожертвований в магазинах и мечетях, – заключает он.

В Сети стали активно распространять информацию, что святой Валентин венчал геев, и это одна из причин, по которой некоторые активисты советуют переключаться на наши, а не заграничные праздники.

Автор — Роза КЕМЕРОВА

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Оооо.... какой "достойный и мудрый поступок"!!! Ну кто же виноват, что во всём мире этот праздник появился раньше, чем развалился СССР? И пришлось со временем России придумывать День Семьи святых Петра и Хавроньи... в Казахстане - День Козы Корпеш и Баян Сулу... так сказать, как всегда, торопимся вдогонку за всем миром... а не за тем гонимся! Надо пример с Кореи брать - за полвека страна из аграрной стала высокотехнологичной державой!!! Или с Эмиратов... А так-то проще бумажки резать)))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну геи, мало ли что могут придумать. Их версия одна из сотен, причем не самая достоверная. Смысл праздника совсем в ином, и несет положительные эмоции людей. Я не христианин, но и гадить в этот праздник не хочу. Пусть люди радуются, тем более, что мне это не чего не стоит.Мне всегда было обидно, за то что геи о крестились в голубых, а люди начали это повторять. Они пошли дальше, и покрасились в цвета радуги. Покрась футболку в цвета радуги и пройдись. Снова будут тыкать пальцем. А с какой стати, мы им уступаем? Их суть не в цвете. В этот раз я буду наверно встречать день Валентина. Не хочу я им отдавать не людские праздники не цвета нашего мира. а 15 апреля встречу наш день любви. Думаю что любовь не обидеться

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Дураков всегда было много, а сейчас когда есть интернет, кажется, что они везде и вокруг

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Каждый год одно и тоже. Находятся вот такие вот фантазеры Фигней маются. Кто что хочет тот то и отмечает. А делать акцент на казахских традициях, уничтожая вещи из других традиций - попахивает национализмом! "лучше отнесите это в ящики для пожертвований в магазинах и мечетях" - а что же тогда не отнес эти деньги, раз строит из себя праведника.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Ему бы энергию в нужное русло направить. Начал бы хотя бы бомжам бесплатно суп варить. Зима как никак, на улице холодно. Или слабо?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    такая форма протеста)) человек, как бы ни было привлек внимание, трата денег на валентинки его проблема, никто же из продавцов не потеет от того,что валентинки скупил один чел, также любой из коментаторов имеет возможность купить валентинки и раздать если ратует за этот праздник. То,что в исламских странах мол распрстранение тоже не соглашусь т.к в группах ватсап то,что это не наш мол праздник праздник в основном пришли от товарищей из России, всякие антивалентиновые картинки)) в нете если набьете #валентинка не наш праздник, то куча противников. У любого праздника есть свои поклонники и противники, здесь вопрос того,что праздник несет в себе негатив мне кажется преувеличен, также,как у ныряние в прорубь есть религиозный оттенок изза этого в сети ажиотаж, мол не наш праздник. Люди сами должны решать.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В школе как-то задавали сочинение на тему "День Валентина", в то время интернета не было, информацию искали в библиотеках - журналы, книги, газетные статьи. Тогда в легендах о Святом Валентине говорилось о его неподчинении закону, согласно которого легионерам запрещалось жениться. О женитьбе легионеров между собой тогда никто не говорил, само собой подразумевалось, что женились на своих любимых женщинах. Первая валентинка, кстати, появилась в 1415 году, герцог Орлеанский, сидя в тюрьме, написал своей жене любовное послание. Связывать День Валентина с ЛБГТ, переврав легенду стали в исламских странах, где в принципе любовь и все разговоры о ней по запретом, и некоторые православные патриархи, увидев в этом угрозу "духовным ценностям".

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Где логика? Купить открыток на десятки тысяч тенге и уничтожить, при этом требуя благотворительности...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Митрич. ну у кого,что болит))) предполагаем каждый субъективно, Нокия и Айфонес традиционно практикующих верующих недолюбливают, касательно ЛГБТ толаратность проявляют, во смертных грехах исламский след видят.

    0+
  • Красава

    Красава

    Nokia5800 Аплодирую стоя, не ожидал от тебя такого всплеска эмоции.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Видать, девушки ему не дают. Со злобы бесится.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "причем тут исламские страны" При том, во-первых, что в Исламе запрещено праздновать любые праздники связанные с религией не мусульман. Во-вторых ЗАПРЕЩЕНО на государственном уровне праздновать ДВалентина в Малайзии, Туркменистане, Узбекистане, в Сауд.Аравии. В аль-Фатава аль-Хиндия сказано: «Празднование мусульманами других, немусульманских, праздников, участие в них, отрицание истины, данной Аллахом, празднование действий которые были взяты из идей, не соответствующих истине, принятие мусульманами этих праздников, является ни чем иным, как поддержкой куфра». Ислам не поддерживает и прямо запрещает празднования ДВ. Это факт, а не что-то придуманное Нокией. Эта информация открыта для тебя так же, как и для меня Подробнее: http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/vzaimootnosenia/razreshaet_li_islam_prazdnovat_den_vlyublennyx/

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Таксист, когда это я стал недолюбливать традиционных мусульман? Вот в этом меня еще ни разу не обвиняли, это что-то новенькое. А можно примеры из "традиции"?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Версия с геями мне тоже в новинку. Наверняка, сюда приложили лапку милоновцы и прочие озабоченные из стана блюстителей морали.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Все верно но причем тут исламские страны? эта Исламофобия уже как и русофобия - высасывается из пальца. А зачем? не надо каждому в зад заглядывать, чтоб найти причину собственных разочарований. и проблем. Мусульманские страны и мусульмане в них, скажем арабы, пади и не слышали то что не видели. не то что этому придавать значение. Мусульмане в европе может и не понимают. Но это Европейцы. А обсуждают все. У нас утку закинь и траля ля начнется про любого и о любом.

    0+

Новости по теме