Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Как стать фигуристом, если школа Плющенко не по карману

В хоккейном модуле «Олимп» прошло соревнование за кубок РК среди юниоров. Участвовали 66 фигуристов из разных регионов страны, дети от 10 лет до 17. Выиграла команда из Астаны.

На фото: Фигурное катание – дорогое удовольствие, костюм стоит в пределах 100 тысяч тенге, профессиональные коньки – от 200 тысяч тенге.

В хоккейном модуле «Олимп» прошло соревнование за кубок РК среди юниоров. Участвовали 66 фигуристов из разных регионов страны, дети от 10 лет до 17. Выиграла команда из Астаны.

– Мой сын занимается фигурным катанием уже 9 лет, – рассказывает отец фигуриста из команды победителей Канат Бралин. – Мы выступаем за Астану и победе очень рады. Сами сейчас живем в Москве, сын 6 лет тренируется в школе Евгения Плющенко, обучение стоит очень дорого, более 100 тыс. рублей в месяц, государство не выделяет средств, оплачиваем сами, родители. Костюмы заказываем тоже в Москве, их стоимость от 10 до 50 тыс. рублей. Коньки профессиональные покупали за 50 тысяч рублей.

С каждым месяцем в «Олимпе» становится все больше детей, которые хотят заниматься изящным и красивым видом спорта. За актюбинскую сборную выступили 7 девочек и 2 мальчика. Наша команда не заняла почетных мест, но выступила достойно.

Занятия в хоккейном модуле ведутся бесплатно. В секцию уже записаны более 700 детей. После открытия «Олимпа» фигурное катание становится популярным у актюбинцев. Занимаются 2 группы по 35 человек, дети от 4 до 15 лет. Группы уже укомплектованы, следующая запись будет в августе, начальная подготовка с 4-5 лет. Взрослых не обучают.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    пипец живем в Москве, костюмы заказываем тоже в Москве, их стоимость от 10 до 50 тыс. рублей. Коньки профессиональные покупали за 50 тысяч рублей. Недешевое удовольствие

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Здорово, видела в живую, как катались. Понравились особенно девочки КМС. Кстати, Турсынбаева, которая сейчас выступает за Казахстан, тоже в Москве тренировалась. Так что дорожка уже проторенная.

    0+