Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6335 просмотров

В Актобе задержали мошенниц, предлагавших обменять тенге на алтын

Женщины, заранее спланировав свои действия, совершили в Актобе ряд мошенничеств.

Женщины, заранее спланировав свои действия, совершили в Актобе ряд мошенничеств.

Ранее "Диапазон" писал, что в квартиры пожилых людей в Авиагородке 9 января заявились две женщины, представились работниками собеса и объявили, что тенге меняют на алтыны, они могут помочь.

- За мошенничестве задержаны Утарова Самал Темирбековна (На фото слева), 1990 года рождения, уроженка Байганинского района Актюбинской области и Нуркенова Кымбат Едыгеевна, 1987 года рождения, уроженка Иртышского района Павлодарской области, - сообщили в ДВД области.

Женщины, под видом социальных работников, входили в доверие к пожилым людям, рассказывали, что денежная единица «тенге» в скором времени выходит из оборота и государство обменивает ее на новый вид валюты. Для этого, по их словам, нужно было зарегистрировать каждую купюру и упаковать в конверт. Упакованный конверт с деньгами мошенницы обменивали на заранее заготовленный конверт с обычной бумагой.

Всех пострадавших от мошеннических действий указанных женщин просят обращаться в дежурную часть Саздинского ОП УВД Актобе или по телефонам 102, 23-40-21, 23-12-47.

Автор — Екатерина

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Неужели у них получилось кого то обмануть?надоже кто то поверил.неграмотность или недоверие государству

    0+
  • 1870

    1870

    "...рассказывали, что денежная единица «тенге» в скором времени выходит из оборота и государство обменивает их на новый вид валюты". ПС. Друг был с советского еще КГБ (одного областного управления). Говорил иногда - если пошел "хабар", - так оно и будет.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Незнаю как Алтын а 1 Тенге серебром есть - "Снежный Барс":)

    0+

Новости по теме