Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4944 просмотра

Миллион сеянцев посадили около аэропорта

– Есть ли в планах озеленить наш город не только внутри, но и со стороны степи?

– Есть ли в планах озеленить наш город не только внутри, но и со стороны степи?

– Уже высажено 117 тысяч сеянцев. Около аэропорта посадили около миллиона сеянцев с гарантией 3 года. Зеленый пояс нам нужен, и по поручению президента мы предоставили комитету по лесному хозяйству и водным ресурсам 10 тыс. га земли для посадки. В этом году тоже предполагается посадка в большом количестве. У нас проблема с водой, она быстро высыхает, чтобы орошать лесопосадки. Поэтому готовим документацию по переброске Каргалинского водохранилища. Озеленение города будет проходить обязательно, в Каргалин­ском в том числе, – прокомментировали в гор­акимате.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    **У нас проблема с водой, она быстро высыхает, чтобы орошать лесопосадки.!!!!!!!?????? Поэтому готовим документацию по переброске Каргалинского водохранилища. ** Етио налево! Это что еще за имбицилизм????!!!! Это просто ,как вражеская вакханалия!!!!. Уже страшно открывать каждый новый номер газеты....

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Гарантия 3 года на саженец...???

    0+
  • Ash

    Ash

    Так Каргалинское водохранилище для этих целей и создавалось - для орошения колхозов, совхозов и водоснабжения поливного городского хозяйства. Раньше сколько "фрегатов" работало вдоль Орской трассы. Теперь колхозов нет, пусть хоть город эту воду берет. Меня больше переброска воды из Актюбинского водохранилища в Сазду смущает.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ну да гарантируют что сухой саженец простоит три года

    0+

Новости по теме