Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Судно, искавшее малазийский Boeing, загадочно исчезло с радаров

Одна из версий загадочного исчезновения гласит, что экипаж мог хитрым способом начать "охоту за сокровищами".

Одна из версий загадочного исчезновения гласит, что экипаж мог хитрым способом начать "охоту за сокровищами", сообщает sputniknews.kz со ссылкой на news.com.au.

Судно Seabed Constructor, которому было поручено вести поиски пропавшего малазийского Boeing, три дня не передавало данные о геолокации.

В автоматической идентификационной системе AIC сведения о местоположении перестали обновляться 1 февраля. Информация о судне появилась лишь спустя 80 часов - Seabed Constructor в настоящее время направляется в австралийский Перт.

- Я считаю, что система была неисправна. Вопрос только в том, было ли это случайностью или делом чьих-то рук, - считает профессор лондонского университета Ричард Кол.

В районе проводимой операции в 1911 году был затоплено торговое судно Inca, на котором могли быть драгоценности.

В ночь на 8 марта 2014 года лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет рухнул в южной части Индийского океана.

Поисками самолета занялась компания Ocean Infinity, которая пообещала малазийскому правительству получить вознаграждение, только если найдет самолет за 90 дней.

Сообщалось, что к месту исчезновения Boeing направлено судно, которое приступило к исследованию дна с помощью автономных подводных аппаратов. Seabed Constructor начало поиски в Индийском океане у берегов Австралии 22 января.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.