Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

86% жителей Темирского района обеспечены водоснабжением

5 февраля Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетной встрече акима Темирского района Аскара Джусибалиева с жителями.

5 февраля Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетной встрече акима Темирского района Аскара Джусибалиева с жителями, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Аскар Джусибалиев сообщил, что промышленное производство выросло на 3%, всего произведено продукции на 165,9 млрд. тенге. Сельское хозяйство выросло на 5%.

- Появилось 746 новых рабочих мест, общий уровень безработицы составил 103%. В 11 населенных пунктов района провели централизованное водоснабжение. Сейчас, централизованное водоснабжение имеет 86% населения района, 83% обеспечены газом, электроснабжением – 100%, - говорится в сообщении.

После отчета жители Темирского района задали вопросы по ремонту дорог, газификации, строительству спортивных и образовательных объектов, открытия новых автобусных сообщений.

- Два десятилетия назад Темирский район был одним из сильнейших сельскохозяйственных районов с развитым растениеводством и животноводством. К сожалению, сегодня здесь используется лишь половина имеющихся орошаемых земель, а поголовье овец сократилось в два раза. Конечно, это связано и с развитием нефтепромысла на территории района. Однако надеяться только на нефть и газ нельзя, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, призвав аграриев активнее участвовать в государственных программах по развитию сельского хозяйства.

Ранее глава региона принял участие в отчетных встречах акимов Мартукского, Айтекебийского, Каргалинского, Хобдинского и города Актобе.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "общий уровень безработицы составил 103%" Да вы с ума сошли

    0+
  • 1870

    1870

    "...общий уровень безработицы составил 103%". Екатерина, поясните, пжл, - это хорошо или плохо (снижение или рост). Цифра относительно чего.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    -* Два десятилетия назад Темирский район был одним из сильнейших сельскохозяйственных районов с развитым растениеводством и животноводством*. Акснитесь,мистер Аким! Может быть не два,а ПЯТЬ десятилетий тому назад ???! Начиная с Независимости страны всё ушло не просто в упадок,а в полную разруху. Вот,если бы в самом начале Президент проявил дальновидность и раздал КАЖДОМУ жителю Республики определенное количество земли бесплатно (например,как в Болгарии),все могло стать по-другому.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что сделано в п.Шубарши за последние 20 лет? Д,сьездите пжл,как то писали Вы про колонки покосившиеся на которые бюджет потратил деньги, потом жалобы были со стороны учителей или кого-то и потом их напрягли, была такая статья, в бытность еще старого акима. Дорога убитая в центре Шубарши, отсутствие других эелементарных удобств,а приносит доход сколько этот поселок дохода в казну? как Жанаозень, только после того,как акима посадили узнали, что нефтедобывающие кампании остегивали на социальное обеспечение 600 млн, сколько здесь в Шубарши дает СНПС? ведь они по взятым социальным обязательствам дают на поселок? на обучение детей в ВУЗах, куда эти деньги идут? кто их распределяет?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 может средняя)) как с голубцами тема...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    100% местных безработных (то есть, все, включая акима и полицию) и еще 3% неместных там живет?)))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Редакция, 103% безработицы в то время, как по стране 4,5% это дезинформация

    0+