Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3438 просмотров

В Казахстане отмечается рост простудных заболеваний и недостаток лекарств

В некоторых регионах Казахстана при росте простудных заболеваний отмечается недостаточный запас противопростудных препаратов. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев      

В некоторых регионах Казахстана при росте простудных заболеваний отмечается недостаточный запас противопростудных препаратов. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев.

"У нас в 1,5 раза увеличилась заболеваемость простудными заболеваниями. В некоторых регионах (северные области) нет проблем с лекарствами, заготовлены препараты в достаточном количестве. Но есть (регионы. - Прим. агентства), где трехнедельный запас, двухнедельный и недельный", - сказал Ж. Доскалиев.

"Постановление, которое подписано Вами, позволяет облздравотделам напрямую по ценовым предложениям закупить препараты у поставщиков. 30-дневный запас они могут сделать", - отметил он, обращаясь к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову.

Он также заявил, что "полноценные поставки лекарств будут с 1 марта во все регионы".

В то же время, по его словам, "сейчас есть поставщики, которые хотят использовать ситуацию в свою пользу, поднимают цены". "Но эта проблема в течение двух-трех дней полностью решится", - заявил Ж. Доскалиев.

В свою очередь К. Масимов поручил министру здравоохранения до конца недели решить вопрос с запасом лекарственных препаратов.

 

Kazakhstan Today

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме