Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Шахтёры из Хромтау выступили на КВН в Сочи

На фестиваль КиВиН-2018 приехало около 500 команд. Хромтаучане показали шахтёрский юмор и получили возможность участвовать в лигах КВН. В составе команды 11 мужчин и всего 1 девушка.

На фото: Шахтеры из Хромтау выступали в спецовках. «Мы показали настоящий шахтерский юмор», – говорит капитан команды Асылбек Жалмуханбет.

На фестиваль КиВиН-2018 приехало около 500 команд. Хромтаучане показали шахтёрский юмор и получили возможность участвовать в лигах КВН. В составе команды 11 мужчин и всего 1 девушка.

Фестиваль КиВиН-2018 в Сочи прошел с 5 по 17 января. В нем участвовали 469 команд почти из всех регионов России, стран постсоветского пространства, ближнего и дальнего зарубежья. Команда ДГОК из Хромтау называется «Новые лица», в ее составе 12 человек: 11 мужчин и одна девушка. Юмористы работают в разных цехах ДГОКа, есть и те, кто работает непосредственно в шахте. Возглавляет команду Асылбек Жалмуханбет, он инженер.

– Мы представляли не только ДГОК, но и весь «Казхром» в целом. У нас есть корпоративный КВН. Сколько существует команда, столько готовились к международному фестивалю КВН, – рассказал «Диапазону» Асылбек Жалмуханбет. – У нас играют шахтеры, энергетики, электрики, музыкант из дома культуры. Мы очень благодарны нашей единственной девушке, Ажар Мырзабай, что терпит нас, она наша сестра по юмору. В Сочи мы вышли в спецовках, с лопатами, кирками, перфоратором. На выступление отводилось 3,5 минуты, нужно было выложиться по полной. Мы заработали рейтинг, позволяющий выступать во всех лигах КВН.

Хромтауский кавээнщик говорит, что на фестивале была непринужденная атмосфера, можно было общаться с гуру КВН, получить от них советы. Среди гостей были Сангаджи Тарбаев, Семен Слепаков, другие известные кавээнщики. Наши шахтеры успели погулять в Сочи, увидели море.

– Когда мы уезжали, в Актобе было до -25. Надели зимние куртки, шапки, еще и подштаники. Выходим из самолета, а там пальмы и 15 градусов тепла. Мы плавиться начали, – вспоминает Асылбек Жалмуханбет. – Это только кажется, что КВН – это просто шутки, легкое направление. На самом деле, это тяжелая психологическая игра. Ты должен оправдать ожидания зрителя. А в нашей работе, на серьезном производстве без юмора вообще нельзя, он энергии придает.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Молодцы!!!!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А где посмотреть можно?

    0+