Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5652 просмотра

От гололёда и мороза пострадали более сотни актюбинцев

Актюбинка получила перелом позвоночника, мужчине ампутировали пальцы ног после обморожения, еще один может лишиться конечностей.

На фото: За 3 недели января от гололеда и мороза пострадали более сотни актюбинцев. || Фото автора

Актюбинка получила перелом позвоночника, мужчине ампутировали пальцы ног после обморожения, еще один может лишиться конечностей.

В БСМП за две недели поступило 6 человек с обморожениями верхних и нижних конечностей, 3 из них положили в больницу. Одному из пострадавших ампутировали пальцы. 80% больных с обморожением бездомные.

Из-за гололеда пострадали 102 человека. У них закрытая черепно- мозговая травма, ушибы позвоночника, переломы рук и ног.

– 24 января госпитализировали женщину, которая поскользнулась на улице, упала и получила перелом позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму. На дороге нашли мужчину в нетрезвом состоянии и в раздетом виде. Привезли его в БСМП с сильным обморожением рук и ног, он сейчас находится на лечении, возможно, ему ампутируют конечности. В основном обморожение получают люди, работающие в степи, те, кто находится в алкогольном опьянении и бездомные, – рассказал врач-травматолог БСМП Рустам Лятипов.
– В морозы надо одевать больше шерстяных вещей. Отправляясь в дальнюю дорогу, надо запасаться зимней соляркой и брать с собой дополнительную канистру топлива, – советует замглавврача БСМП Азамат Турушев. – Любители зимней охоты и рыбалки должны иметь при себе свечи, утепленную палатку, запас теплой и непромокаемой одежды, термос с горячим питьем, еду. Алкоголь ни в коем случае нельзя употреблять, оно дает мнимое согревание. После опьянения человек быстро остывает.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "– В морозы надо одевать больше шерстяных вещей. " НАдевать. Исправьте, пожалуйста)

    0+

Новости по теме